Я люблю разные весенние супчики. Очень хочется после зимы всего зеленого, яркого, сочного. Поэтому с первой зеленью в мою кулинарную жизнь входит зеленый борщ со своими секретами.
Что может быть лучше, чем насыщенный витаминчиками, кисловатый борщ? Я люблю его есть холодным, поэтому дополнительно еще его остужаю. Но это моя прихоть, не навязываю.
В качестве секретного ингредиента я использовала стебли ревеня. Они кислые, сочные, быстро готовятся и придают борщику новый вкус.
В этом варианте зеленого борща нет моркови, зато есть тыква. Она не просто заменяет привычную нам морковь, она приносить новые нотки борщу.
Заправку в виде сметаны или сыворотки я не использовала. Кисловатый вкус молочных продуктов забивает натуральный вкус блюда. Немного зелени и еще яйцо — вот и вся заправка.
Для борща я взяла следующие продукты:
По времени борщ будет вариться около 1 часа. По сложности — легко.
Переходим к приготовлению. В емкость наливаем холодной воды и отправляем курочку в воду для приготовления бульона. Варим до готовности.
Свеклу очищаем, измельчаем на терке. Я не люблю резаную свеклу, поэтому именно так и готовлю.
От тыквы отрезаем кусочек, который будет равен средней моркови. Натираем и его на терке.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком, лук репчатый бросаем в борщ целым, для аромата. Кто не любит его в супчиках, по концу приготовления можете вынуть.
Подготавливаем ревень. Промываем его и снимаем верхние жесткие продольные волокна.
В готовом бульоне сводим все овощи. Ревень нарезаем кольцами и тоже отправляем его в борщ. Немного соли добавляем, лаврового листа и специй для первых блюд.
В самом конце приготовления борща заправляем его зеленью и щавелем. Количество регулируем на свой вкус, все зависит от того, насколько кислым вы хотите видеть ваш борщик.
В конце добавляем рубленые яйца.
Подаем зеленый борщ настоянным. Под крышкой ему нужно подождать, как минимум, час. Ну а я люблю его холодным!
Надеюсь, вы тоже любите зеленый борщ! Приятного вам аппетита!
Что может быть лучше, чем насыщенный витаминчиками, кисловатый борщ? Я люблю его есть холодным, поэтому дополнительно еще его остужаю. Но это моя прихоть, не навязываю.
В качестве секретного ингредиента я использовала стебли ревеня. Они кислые, сочные, быстро готовятся и придают борщику новый вкус.
В этом варианте зеленого борща нет моркови, зато есть тыква. Она не просто заменяет привычную нам морковь, она приносить новые нотки борщу.
Заправку в виде сметаны или сыворотки я не использовала. Кисловатый вкус молочных продуктов забивает натуральный вкус блюда. Немного зелени и еще яйцо — вот и вся заправка.
Для борща я взяла следующие продукты:
- курица для бульона — 300 г
- свекла — 1 шт.
- тыква — небольшой кусочек
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- щавель — пучок
- ревень — 2 побега стебля
- отварные яйца
- соль
- специи для первых блюд
По времени борщ будет вариться около 1 часа. По сложности — легко.
Переходим к приготовлению. В емкость наливаем холодной воды и отправляем курочку в воду для приготовления бульона. Варим до готовности.
Свеклу очищаем, измельчаем на терке. Я не люблю резаную свеклу, поэтому именно так и готовлю.
От тыквы отрезаем кусочек, который будет равен средней моркови. Натираем и его на терке.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком, лук репчатый бросаем в борщ целым, для аромата. Кто не любит его в супчиках, по концу приготовления можете вынуть.
Подготавливаем ревень. Промываем его и снимаем верхние жесткие продольные волокна.
В готовом бульоне сводим все овощи. Ревень нарезаем кольцами и тоже отправляем его в борщ. Немного соли добавляем, лаврового листа и специй для первых блюд.
В самом конце приготовления борща заправляем его зеленью и щавелем. Количество регулируем на свой вкус, все зависит от того, насколько кислым вы хотите видеть ваш борщик.
В конце добавляем рубленые яйца.
Подаем зеленый борщ настоянным. Под крышкой ему нужно подождать, как минимум, час. Ну а я люблю его холодным!
Надеюсь, вы тоже любите зеленый борщ! Приятного вам аппетита!
Спасибо! Уволакиваю к себе в копилочку.
Комментировать