Куриные супчики очень сытные. Добавлять к ним лишние ингредиенты не хочется, потому что теряется вкус бульона, который я очень люблю.
Но и один бульон пить не будешь, особенно, когда в семье мужчина и дети. Их же нужно накормить, а не напоить! Поэтому я готовлю очень легкий, куриный супчик с зеленью и вермишелью.
Свою домашнюю лапшу для супа мне делать не хотелось, поэтому решила сделать простой вариант. Особых нюансов, я думаю, что не открою в этом рецепте, но поделюсь своим любимым куриным супчиком.
Для куриного супа с вермишелью и зеленью нам понадобятся следующие продукты:
На 3 литра воды:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Технология приготовления:
Ставим воду для супа на огонь. Мясо куриное промываем под сточной водой, оправляем его в холодную воду. Таким образом мы добьемся вкусного бульона. Воду на этом этапе не солим.
Тем временем, пока бульон варится, подготавливаем другие продукты. Картофель очищаем, нарезаем его мелким кубиком.
В качестве макаронных изделий берем вермишельку. Она быстро варится, удобная и легкая в приготовлении.
Когда бульон закипит, снимаем с него пенку, добавляем лавровый лист, репчатый лук. Провариваем минут 30 до готовности курицы. Затем добавляем картофель, соль и специи. На последнем этапе всыпаем в супчик вермишель и выключаем огонь. Вермишель в горячем супе «дойдет».
Мясо из супа вынимаем. Его необходимо отделить от кости, порезать или порвать по волокнам.
Зеленый лук нарезаем для подачи. Высыпаем его уже в выключенный суп. Под крышечкой он напитает своим ароматом бульон.
При подаче в каждую тарелочку кладем половинку яйца, кусочки курочки и, конечно же, ароматный куриный бульон.
Приятного вам аппетита!
Но и один бульон пить не будешь, особенно, когда в семье мужчина и дети. Их же нужно накормить, а не напоить! Поэтому я готовлю очень легкий, куриный супчик с зеленью и вермишелью.
Свою домашнюю лапшу для супа мне делать не хотелось, поэтому решила сделать простой вариант. Особых нюансов, я думаю, что не открою в этом рецепте, но поделюсь своим любимым куриным супчиком.
Для куриного супа с вермишелью и зеленью нам понадобятся следующие продукты:
На 3 литра воды:
- курица для бульона — 300-400 г
- картофель — 2-3 шт.
- вермишель — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — пучок
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, специи
- яйцо — половинка для порции
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Технология приготовления:
Ставим воду для супа на огонь. Мясо куриное промываем под сточной водой, оправляем его в холодную воду. Таким образом мы добьемся вкусного бульона. Воду на этом этапе не солим.
Тем временем, пока бульон варится, подготавливаем другие продукты. Картофель очищаем, нарезаем его мелким кубиком.
В качестве макаронных изделий берем вермишельку. Она быстро варится, удобная и легкая в приготовлении.
Когда бульон закипит, снимаем с него пенку, добавляем лавровый лист, репчатый лук. Провариваем минут 30 до готовности курицы. Затем добавляем картофель, соль и специи. На последнем этапе всыпаем в супчик вермишель и выключаем огонь. Вермишель в горячем супе «дойдет».
Мясо из супа вынимаем. Его необходимо отделить от кости, порезать или порвать по волокнам.
Зеленый лук нарезаем для подачи. Высыпаем его уже в выключенный суп. Под крышечкой он напитает своим ароматом бульон.
При подаче в каждую тарелочку кладем половинку яйца, кусочки курочки и, конечно же, ароматный куриный бульон.
Приятного вам аппетита!
Комментировать