На днях я ждала в гости своего друга, который ещё со школьных лет обожает печенье. Поэтому идея данного торта возникла у меня практически моментально!)
Готовится он легко и быстро! Особенно, если использовать, например, грецкие орехи. Или не обжаривать арахис. По большому счёту, можно обойтись и вовсе без орехов. Но я очень люблю их вкус! Итак, обо всём по порядку...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: с обжариванием и очищением орехов — 50 минут; если без этого — 15 минут!
Количество порций: 6-8 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло я заранее вынула из холодильника, чтобы к нужному моменту оно было уже совсем мягким.
В глубокой посуде соединила варёную сгущёнку, сметану и сливочное масло.
Взбила блендером с помощью насадки венчик.
А вот и орехи. Большая часть времени у меня ушла именно на них. Я обжарила на сухой сковороде арахис.
Дала ему остыть, после чего сняла кожицу. Благодаря обжариванию арахис чистится очень легко, да и на вкус становится значительно вкуснее!
Затем отправила орехи в измельчитель. Порубить можно любыми кусочками — крупными, средними, мелкими или совсем в муку. Я выбрала предпоследний вариант.
Мелкие кусочки жареного арахиса выложила к крему.
Ещё раз взбила.
Теперь настал черёд печенья. Я взяла крекер «Рыбки». Он солёный, что мне очень нравится для подобных рецептов — в итоге получается не очень приторно.
Можно взять любое печенье, но придётся его поломать на довольно мелкие кусочки. Конечно, это займёт больше времени, зато торт пропитается значительно быстрее. Что удобнее — решать вам ;)
Перемешала печенье с кремом самым тщательным образом, чтобы нигде не осталось сухих «рыбок».
Подобрала удобное и подходящее по размеру блюдо. Выложила на него всю эту массу в форме горки.
Посыпала сверху шоколадными каплями.
Убрала в холодильник для пропитки.
По идее, можно доставать и резать уже через 40 минут, особенно, если использовано поломанное печенье. Но лучше дать тортику настояться в течение нескольких часов.
У меня два кусочка оставалось на следующий день — было ещё вкуснее и нежнее!
Готовится он легко и быстро! Особенно, если использовать, например, грецкие орехи. Или не обжаривать арахис. По большому счёту, можно обойтись и вовсе без орехов. Но я очень люблю их вкус! Итак, обо всём по порядку...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: с обжариванием и очищением орехов — 50 минут; если без этого — 15 минут!
Количество порций: 6-8 штук
Ингредиенты:
- 450 г обычного печенья (без начинки, глазури)
- 0,5 стакана орехов
- 1 банка варёной сгущёнки
- 90 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности
- шоколадные капли
Приготовление:
Масло я заранее вынула из холодильника, чтобы к нужному моменту оно было уже совсем мягким.
В глубокой посуде соединила варёную сгущёнку, сметану и сливочное масло.
Взбила блендером с помощью насадки венчик.
А вот и орехи. Большая часть времени у меня ушла именно на них. Я обжарила на сухой сковороде арахис.
Дала ему остыть, после чего сняла кожицу. Благодаря обжариванию арахис чистится очень легко, да и на вкус становится значительно вкуснее!
Затем отправила орехи в измельчитель. Порубить можно любыми кусочками — крупными, средними, мелкими или совсем в муку. Я выбрала предпоследний вариант.
Мелкие кусочки жареного арахиса выложила к крему.
Ещё раз взбила.
Теперь настал черёд печенья. Я взяла крекер «Рыбки». Он солёный, что мне очень нравится для подобных рецептов — в итоге получается не очень приторно.
Можно взять любое печенье, но придётся его поломать на довольно мелкие кусочки. Конечно, это займёт больше времени, зато торт пропитается значительно быстрее. Что удобнее — решать вам ;)
Перемешала печенье с кремом самым тщательным образом, чтобы нигде не осталось сухих «рыбок».
Подобрала удобное и подходящее по размеру блюдо. Выложила на него всю эту массу в форме горки.
Посыпала сверху шоколадными каплями.
Убрала в холодильник для пропитки.
По идее, можно доставать и резать уже через 40 минут, особенно, если использовано поломанное печенье. Но лучше дать тортику настояться в течение нескольких часов.
У меня два кусочка оставалось на следующий день — было ещё вкуснее и нежнее!
Комментировать