Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков и булочек — в радость.
Вымешивание теста — это своеобразный релакс, да еще и способ найти занятие для маленькой дочери. Она обожает возиться с тестом, как с пластилином: раскатывать, лепить разные фигурки, катать шарики. У нее даже своя скалка есть!
Недавно я пекла ароматные булочки с изюмом и корицей. Рецептом их приготовления хочу по традиции поделиться с вами, дорогие читательницы.
Для приготовления булочек мне понадобились такие продукты:
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление теста я начала, как обычно, с подогрева молока. Оно должно быть чуть теплее, чем температура тела. Я проверяю сей параметр, капнув молоко на запястье.
В молоке я развела дрожжи и 4 ст.л. сахара, поставила в теплое место на 10 минут. Как только дрожжи начали весело пузыриться — можно продолжать приготовление теста.
Я добавила в опару растительное масло и щепотку соли.
Добавляя небольшими порциями муку, вымесила мягкое тесто, не липнущее к рукам. Добавила в тесто изюм, обвалянный в муке.
Накрыв тесто чистым полотенцем, отправила в теплую духовку на 1 час. За это время тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Разделила тесто на шарики размером с детский кулачок. У меня получилось 22 шарика.
Каждый шарик я раскатывала в лепешку толщиной 0.5 см, смазывала растительным маслом, посыпала 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы. Сворачивала лепешку трубочкой и формировала булочку, как бы завязывая узелок.
Булочки я выкладывала на смазанный маслом противень и покрывала сладкой чайной заваркой (можно использовать желток).
Выпекала булочки при температуре 200 градусов 40 минут. Получилось очень вкусно!
Вымешивание теста — это своеобразный релакс, да еще и способ найти занятие для маленькой дочери. Она обожает возиться с тестом, как с пластилином: раскатывать, лепить разные фигурки, катать шарики. У нее даже своя скалка есть!
Недавно я пекла ароматные булочки с изюмом и корицей. Рецептом их приготовления хочу по традиции поделиться с вами, дорогие читательницы.
Для приготовления булочек мне понадобились такие продукты:
- молоко — 0.5 л.
- дрожжи сухие — 1 упаковка (11 грамм)
- сахар — около 1 ст.
- мука — до 1 кг
- рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
- изюм — горсть
- корица — по вкусу
- соль — 1 щепотка.
- желток или сладкий чай — для смазывания
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление теста я начала, как обычно, с подогрева молока. Оно должно быть чуть теплее, чем температура тела. Я проверяю сей параметр, капнув молоко на запястье.
В молоке я развела дрожжи и 4 ст.л. сахара, поставила в теплое место на 10 минут. Как только дрожжи начали весело пузыриться — можно продолжать приготовление теста.
Я добавила в опару растительное масло и щепотку соли.
Добавляя небольшими порциями муку, вымесила мягкое тесто, не липнущее к рукам. Добавила в тесто изюм, обвалянный в муке.
Накрыв тесто чистым полотенцем, отправила в теплую духовку на 1 час. За это время тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Разделила тесто на шарики размером с детский кулачок. У меня получилось 22 шарика.
Каждый шарик я раскатывала в лепешку толщиной 0.5 см, смазывала растительным маслом, посыпала 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы. Сворачивала лепешку трубочкой и формировала булочку, как бы завязывая узелок.
Булочки я выкладывала на смазанный маслом противень и покрывала сладкой чайной заваркой (можно использовать желток).
Выпекала булочки при температуре 200 градусов 40 минут. Получилось очень вкусно!
Комментировать