Зеленый борщ — это много витаминов, много зелени и вкус с кислинкой. Именно в летний период он получается самым вкусным. Ведь все его ингредиенты свежие, только с грядки.
Впервые я познакомилась с этим прекрасным блюдом, когда вышла замуж. В моей семье не было принято варить зеленый борщ. А свекровь, начиная с весны, регулярно готовила его.
Я полюбила это блюдо и постаралась перенять у своей свекрови секреты приготовления вкусного зеленого борща. Есть много рецептов этого блюда. Однако, я готовлю до сих пор так, как научила меня свекровь. Предлагаю рецепт зеленого борща с рисом.
Ингредиенты:
Щавель, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку.
Говядина на косточке – 300 г.
Яйцо – 5 шт.
Рис – 100 г.
Лук – 2 шт.
Картошка – 5 шт.
Морковка – 1 шт.
Растительное масло.
Способ приготовления зеленого борща с рисом
Зеленый борщ можно варить и без мяса. Но вкус борща значительно улучшается, если готовить его на мясном бульоне. Для бульона подойдет и свинина, и говядина, и курятина. У меня была говядина на косточке, поэтому и зеленый борщ я варила с ней.
Сначала мясо промываем в воде и кладем его в 5-литровую кастрюлю. Затем заливаем его водой и ставим вариться. В это время очищаем и нарезаем лук, картошку и морковку. Когда бульон закипит, то снимаем шуму (грязную пенку на бульоне). В кастрюлю с бульоном кладем мелко порезанный лук и кусочки картошки.
Пока картошка варится, делаем зажарку для борща. Для этого мелко режем лук и натираем на крупную терку морковку. А затем на сковороде обжариваем в растительном масле лук и добавляем к нему натертую морковь.
Потом немного все вместе обжариваем и выключаем огонь. Зажарка для борща готова. Теперь берем яйца и кладем их в кастрюльку. Наливаем в кастрюльку с яйцами воду и ставим их вариться. Нам надо сваренные вкрутую яйца, поэтому после закипания их варим 10 минут. После истечения этого времени яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Потом их очищаем и разминаем вилкой.
Теперь подготавливаем щавель, лук и зелень для борща. Сначала кладем в большую миску щавель и хорошо его промываем в воде. Затем перекладываем помытый щавель на доску и мелко нарезаем его.
Повторяем подобный процесс и с зеленым луком, и с петрушкой.
Рис промываем в воде 3 раза и перекладываем его в готовящийся борщ. Потом кладем порезанные щавель, зеленый лук и петрушку. В последнюю очередь кладем зажарку. Борщ солим и 5-10 минут варим на мелком огне.
Положите ложку сметаны в тарелку с борщом, и его вкус заметно улучшиться.
Время приготовления:1,5-2 часа.
Сложность приготовления блюда: средняя.
Впервые я познакомилась с этим прекрасным блюдом, когда вышла замуж. В моей семье не было принято варить зеленый борщ. А свекровь, начиная с весны, регулярно готовила его.
Я полюбила это блюдо и постаралась перенять у своей свекрови секреты приготовления вкусного зеленого борща. Есть много рецептов этого блюда. Однако, я готовлю до сих пор так, как научила меня свекровь. Предлагаю рецепт зеленого борща с рисом.
Ингредиенты:
Щавель, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку.
Говядина на косточке – 300 г.
Яйцо – 5 шт.
Рис – 100 г.
Лук – 2 шт.
Картошка – 5 шт.
Морковка – 1 шт.
Растительное масло.
Способ приготовления зеленого борща с рисом
Зеленый борщ можно варить и без мяса. Но вкус борща значительно улучшается, если готовить его на мясном бульоне. Для бульона подойдет и свинина, и говядина, и курятина. У меня была говядина на косточке, поэтому и зеленый борщ я варила с ней.
Сначала мясо промываем в воде и кладем его в 5-литровую кастрюлю. Затем заливаем его водой и ставим вариться. В это время очищаем и нарезаем лук, картошку и морковку. Когда бульон закипит, то снимаем шуму (грязную пенку на бульоне). В кастрюлю с бульоном кладем мелко порезанный лук и кусочки картошки.
Пока картошка варится, делаем зажарку для борща. Для этого мелко режем лук и натираем на крупную терку морковку. А затем на сковороде обжариваем в растительном масле лук и добавляем к нему натертую морковь.
Потом немного все вместе обжариваем и выключаем огонь. Зажарка для борща готова. Теперь берем яйца и кладем их в кастрюльку. Наливаем в кастрюльку с яйцами воду и ставим их вариться. Нам надо сваренные вкрутую яйца, поэтому после закипания их варим 10 минут. После истечения этого времени яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Потом их очищаем и разминаем вилкой.
Теперь подготавливаем щавель, лук и зелень для борща. Сначала кладем в большую миску щавель и хорошо его промываем в воде. Затем перекладываем помытый щавель на доску и мелко нарезаем его.
Повторяем подобный процесс и с зеленым луком, и с петрушкой.
Рис промываем в воде 3 раза и перекладываем его в готовящийся борщ. Потом кладем порезанные щавель, зеленый лук и петрушку. В последнюю очередь кладем зажарку. Борщ солим и 5-10 минут варим на мелком огне.
Положите ложку сметаны в тарелку с борщом, и его вкус заметно улучшиться.
Время приготовления:1,5-2 часа.
Сложность приготовления блюда: средняя.
Комментировать