Пудинг я никогда не готовила. Всегда считала, что это долго и не слишком вкусно. Название пугало, пока я не встретила в одной книге рецепт приготовления этого самого «страшно трудного» для меня блюда. Все оказалось не таким, как я изначально представляла.
Для приготовления блюда нужно было 10 минут моего времени и 20 минут ожидания, пока пудинг готовился в мультиварке. Кстати, мультиварка в последнее время все чаще мне помогает. Иногда замечаю, что газовая плита одиноко скучает в углу кухни, в то время как мультя жарит, тушит, варит, печет и готовит на пару.
Люблю я «умную» технику! Вот и мама рассказывала, что одна ее сотрудница (тетка в годах) осталась жить одна, так как дети женились и уехали кто-куда. Готовить для себя ей было лень. А даже когда и начинала она приготовление обеда, то он успешно забывался на плите и блюдо подгорало. Приходилось драить кастрюли и покупать новые.
Как только тетка случайно рассказала о своей забывчивости детям, то те, оценив масштаб проблемы, купили маме мультиварку. Теперь у пожилой тетки всегда теплый обед на столе, который не подгорает («умная» техника!). А если вспомнить о функции подогрева и поддержания блюда в теплом состоянии на протяжении 12 часов, то эту технику для пожилых людей трудно недооценить.
Что-то я немного отвлеклась… Приступим к приготовлению творожного пудинга?
Для приготовления парового творожного пудинга с яблочным пюре (на 2 порции) необходимы такие продукты:
Семена льна смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Они в этом блюде будут заменителем яиц. Семена не только заменяют вкус яиц, но и их свойство скреплять продукты, что часто используется в постной выпечке. Поскольку семена льна полезны, то не стоит нагревать их больше, чем на пару, чтобы не разрушить полезные составляющие этого продукта.
Яблоко натираем на терке или мелко нарезаем кубиками/брусочками.
Творог лучше взять домашний без излишков влаги.
Добавляем в творог измельченные семена льна.
Добавляем сахар по вкусу и измельченное яблоко.
Творожную массу перемешиваем и выкладываем в форму, которая поместится в корзину мультиварки.
В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху корзину для пара. На нее ставим форму с творожной массой.
Мультиварку закрываем, включаем программу «На пару» на 20 минут. Ждем звукового сигнала окончания приготовления и подаем пудинг к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Для приготовления блюда нужно было 10 минут моего времени и 20 минут ожидания, пока пудинг готовился в мультиварке. Кстати, мультиварка в последнее время все чаще мне помогает. Иногда замечаю, что газовая плита одиноко скучает в углу кухни, в то время как мультя жарит, тушит, варит, печет и готовит на пару.
Люблю я «умную» технику! Вот и мама рассказывала, что одна ее сотрудница (тетка в годах) осталась жить одна, так как дети женились и уехали кто-куда. Готовить для себя ей было лень. А даже когда и начинала она приготовление обеда, то он успешно забывался на плите и блюдо подгорало. Приходилось драить кастрюли и покупать новые.
Как только тетка случайно рассказала о своей забывчивости детям, то те, оценив масштаб проблемы, купили маме мультиварку. Теперь у пожилой тетки всегда теплый обед на столе, который не подгорает («умная» техника!). А если вспомнить о функции подогрева и поддержания блюда в теплом состоянии на протяжении 12 часов, то эту технику для пожилых людей трудно недооценить.
Что-то я немного отвлеклась… Приступим к приготовлению творожного пудинга?
Для приготовления парового творожного пудинга с яблочным пюре (на 2 порции) необходимы такие продукты:
Семена льна смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Они в этом блюде будут заменителем яиц. Семена не только заменяют вкус яиц, но и их свойство скреплять продукты, что часто используется в постной выпечке. Поскольку семена льна полезны, то не стоит нагревать их больше, чем на пару, чтобы не разрушить полезные составляющие этого продукта.
Яблоко натираем на терке или мелко нарезаем кубиками/брусочками.
Творог лучше взять домашний без излишков влаги.
Добавляем в творог измельченные семена льна.
Добавляем сахар по вкусу и измельченное яблоко.
Творожную массу перемешиваем и выкладываем в форму, которая поместится в корзину мультиварки.
В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху корзину для пара. На нее ставим форму с творожной массой.
Мультиварку закрываем, включаем программу «На пару» на 20 минут. Ждем звукового сигнала окончания приготовления и подаем пудинг к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать