На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то только 5-10 минут, так как вода была достаточно прохладной, чтобы сидеть в ней долго.
В такую жаркую погоду кушать практически не хочется. Особенно это сказывается на детском аппетите. Приходится вспомнить старые и находить новые рецепты легких блюд, которые даже в июльскую жару всегда рады видеть родные на столе.
Один простой и очень вкусный летний рецепт нашелся в книге о здоровом питании.
Для приготовления парового творожного суфле необходимы такие продукты:
Для приготовления блюда будет использоваться мультиварка с функцией «Приготовление на пару». Ее можно заменить пароваркой.
Творог лучше использовать домашний, чтобы быть уверенным в его качестве в летний сезон.
Добавляем в творог яйцо.
Кефир добавляем для увлажнения творога (если он достаточно влажный, то имеет смысл вообще не добавлять этот ингредиент).
Творог, яйцо и кефир смешиваем блендером. Должна получиться эластичная мягкая масса.
Отдельно взбиваем блендером в пюре абрикосы,
в которые добавляем сахар.
Для цвета можно добавить и яркие ягоды (у меня шелковица).
В тарелку (или форму) выкладываем половину творожной массы. Сверху выкладываем сладкую ягодную начинку.
Выкладываем на ягодную начинку, оставшуюся творожную массу.
Отправляем тарелку на сито мультиварки. В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху сито с тарелкой.
Закрываем мультю и включаем программу «На пару» на 15 минут.
За это время творожная масса успеет схватиться, а витамины в ягодах не разрушатся.
Подаем суфле в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
В такую жаркую погоду кушать практически не хочется. Особенно это сказывается на детском аппетите. Приходится вспомнить старые и находить новые рецепты легких блюд, которые даже в июльскую жару всегда рады видеть родные на столе.
Один простой и очень вкусный летний рецепт нашелся в книге о здоровом питании.
Для приготовления парового творожного суфле необходимы такие продукты:
Для приготовления блюда будет использоваться мультиварка с функцией «Приготовление на пару». Ее можно заменить пароваркой.
Творог лучше использовать домашний, чтобы быть уверенным в его качестве в летний сезон.
Добавляем в творог яйцо.
Кефир добавляем для увлажнения творога (если он достаточно влажный, то имеет смысл вообще не добавлять этот ингредиент).
Творог, яйцо и кефир смешиваем блендером. Должна получиться эластичная мягкая масса.
Отдельно взбиваем блендером в пюре абрикосы,
в которые добавляем сахар.
Для цвета можно добавить и яркие ягоды (у меня шелковица).
В тарелку (или форму) выкладываем половину творожной массы. Сверху выкладываем сладкую ягодную начинку.
Выкладываем на ягодную начинку, оставшуюся творожную массу.
Отправляем тарелку на сито мультиварки. В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху сито с тарелкой.
Закрываем мультю и включаем программу «На пару» на 15 минут.
За это время творожная масса успеет схватиться, а витамины в ягодах не разрушатся.
Подаем суфле в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Может лучше с доктором посоветоваться можно ли кушать такое суфле?
Вот еще имеется рецепт творожного пудинга.
Комментировать