Манная запеканка с клубникой

Манная запеканка с клубникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тем, кто не очень любит манную кашу, хочу предложить альтернативу – манную запеканку. Готовится она, как вы уже догадались, конечно, из манной каши. Если добавить в эту кашу каких-либо ягод или орешков и запечь в духовке, то она сразу превращается в необычный сладкий десерт, который понравится и деткам, и взрослым.

Фрукты можно использовать для запеканки абсолютно любые в соответствии со временем года. А зимой свежие ягодки можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Текстура запеканки получается очень нежная, похожая на суфле. Вкус просто божественный. А про аромат я вообще молчу. Когда запеканка печется в духовке, то запах по квартире разносится такой аппетитный, что просто невозможно удержаться.
 
Я сегодня для запеканки использовала клубничку, у меня она еще имеется в наличии, хотя в некоторых регионах ее сезон уже давно закончен. Впрочем, не смотря на это, клубнику все равно можно найти в продаже круглый год в крупных супермаркетах. Так что купить клубнику в не сезон уже проблем никаких не составляет.
 
Есть еще одна альтернатива свежей клубнике – это замороженная. Если вы делали ее запасы, то придется разморозить, а если же нет, то опять-таки не проблема, клубника продается и замороженная в супермаркетах. Так что главное желание.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Сварите манную кашу. Для этого молоко поставьте на плиту, положите манную крупу, сахар, соль, ванилин и доведите кашу до кипения,  все время помешивая. Затем дайте каше полностью остыть.
 
Клубнику помойте, порежьте, добавьте в остывшую кашу и перемешайте.
 
Яичко разделите на белок и желток.
 
В желток добавьте сахар и взбейте.
 

В белок положите немного соли и тоже взбейте в пену.
 
Выложите в кашу взбитые желток и белок.
 
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее кашу.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться запеканку на 20 минут.
 
Запеканка готова, можете подавать ее как в горячем виде, так и в охлажденном.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-05 00:00:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-10-05 22:58:15
Гость
Получилось как обычная манная каша с клубникой,можно было не заморачиваться,ну вкусно)

Комментировать