Тем, кто не очень любит манную кашу, хочу предложить альтернативу – манную запеканку. Готовится она, как вы уже догадались, конечно, из манной каши. Если добавить в эту кашу каких-либо ягод или орешков и запечь в духовке, то она сразу превращается в необычный сладкий десерт, который понравится и деткам, и взрослым.
Фрукты можно использовать для запеканки абсолютно любые в соответствии со временем года. А зимой свежие ягодки можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Текстура запеканки получается очень нежная, похожая на суфле. Вкус просто божественный. А про аромат я вообще молчу. Когда запеканка печется в духовке, то запах по квартире разносится такой аппетитный, что просто невозможно удержаться.
Я сегодня для запеканки использовала клубничку, у меня она еще имеется в наличии, хотя в некоторых регионах ее сезон уже давно закончен. Впрочем, не смотря на это, клубнику все равно можно найти в продаже круглый год в крупных супермаркетах. Так что купить клубнику в не сезон уже проблем никаких не составляет.
Есть еще одна альтернатива свежей клубнике – это замороженная. Если вы делали ее запасы, то придется разморозить, а если же нет, то опять-таки не проблема, клубника продается и замороженная в супермаркетах. Так что главное желание.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сварите манную кашу. Для этого молоко поставьте на плиту, положите манную крупу, сахар, соль, ванилин и доведите кашу до кипения, все время помешивая. Затем дайте каше полностью остыть.
Клубнику помойте, порежьте, добавьте в остывшую кашу и перемешайте.
Яичко разделите на белок и желток.
В желток добавьте сахар и взбейте.
В белок положите немного соли и тоже взбейте в пену.
Выложите в кашу взбитые желток и белок.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее кашу.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться запеканку на 20 минут.
Запеканка готова, можете подавать ее как в горячем виде, так и в охлажденном.
Фрукты можно использовать для запеканки абсолютно любые в соответствии со временем года. А зимой свежие ягодки можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Текстура запеканки получается очень нежная, похожая на суфле. Вкус просто божественный. А про аромат я вообще молчу. Когда запеканка печется в духовке, то запах по квартире разносится такой аппетитный, что просто невозможно удержаться.
Я сегодня для запеканки использовала клубничку, у меня она еще имеется в наличии, хотя в некоторых регионах ее сезон уже давно закончен. Впрочем, не смотря на это, клубнику все равно можно найти в продаже круглый год в крупных супермаркетах. Так что купить клубнику в не сезон уже проблем никаких не составляет.
Есть еще одна альтернатива свежей клубнике – это замороженная. Если вы делали ее запасы, то придется разморозить, а если же нет, то опять-таки не проблема, клубника продается и замороженная в супермаркетах. Так что главное желание.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 150 грамм клубники
- одно яйцо
- 20 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- сахар – 2-4 ст.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Сварите манную кашу. Для этого молоко поставьте на плиту, положите манную крупу, сахар, соль, ванилин и доведите кашу до кипения, все время помешивая. Затем дайте каше полностью остыть.
Клубнику помойте, порежьте, добавьте в остывшую кашу и перемешайте.
Яичко разделите на белок и желток.
В желток добавьте сахар и взбейте.
В белок положите немного соли и тоже взбейте в пену.
Выложите в кашу взбитые желток и белок.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее кашу.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться запеканку на 20 минут.
Запеканка готова, можете подавать ее как в горячем виде, так и в охлажденном.
Комментировать