Жареная гречка со свининой

Жареная гречка со свининой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареная гречка со свининой – это очень вкусное, сытное и совсем не сложное блюдо. Его изюминка – большое количество жареного лука, который придает гречке аромат и сладость. 
 


 
Итак, для приготовления Жареной гречки со свининой нам понадобится:
 
Сложность: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.
 
 
Гречку перебираем. Высыпаем ее на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого потемнения.
 

 
Выкладываем гречку в мисочку.
В казанке растапливаем кусочек сливочного масла (примерно 30 г), добавляем туда давленый зубчик чеснока и поджариваем в течение 30 секунд.
 

 
Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его в казанок.
 

 
Обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности, периодически переворачивая его.
Доливаем в казанок 50 г воды, добавляем соль и специи (я положила карри, черный перец и хмели-сунели). Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и оставляем мясо тушиться до мягкости.
 

 
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
 

 
Обжариваем грибы в подсолнечном масле, выкладываем их на тарелку.
 

 
Лук меленько шинкуем, морковь натираем на мелкой терке.
 

 
Обжариваем лук и морковь до темно-золотистого цвета.
 

 
Соединяем лук и морковь с грибами.
Когда мясо станет мягким, высыпаем в казанок гречку, вливаем 2,5 чашки кипятка и выкладываем сверху жареные грибы с луком и морковью.
 

 
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем и при необходимости доливаем воду. Тушим до мягкости гречки (минут 25). В конце добавляем кусочек сливочного масла. Если на дне останется немного жидкости – не страшно, накройте казанок крышкой и оставьте на полчаса. Гречка впитает в себя аромат специй, мяса, чесночного масла и получится необыкновенно вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!
 

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Оля С Ответить
2014-07-04 23:08:41
Оля С
Лилия, на здоровье! Знаете, когда у меня совсем нет времени, я отвариваю гречку как обычно, по-быстрому, и жарю много лука на сливочном масле. Добавляю лук в гречку и получается просто лакомство, попробуйте! А если вместо соли добавить соевый соус — мммм....))))
Лилия Пан Ответить
2014-07-04 21:47:17
Лилия Пан
Гречку варю часто, потому что люблю эту кашу. Но ваш рецепт необычный для меня и очень интересный. Спасибо за новые идеи для улучшения вкуса гречневой каши.
Наталья Г Ответить
2014-07-04 20:34:22
Наталья Г
Смотрится блюдо очень вкусненько. Думаю и на вкус тоже аппетитное. 

Комментировать