Жареная гречка со свининой – это очень вкусное, сытное и совсем не сложное блюдо. Его изюминка – большое количество жареного лука, который придает гречке аромат и сладость.
Итак, для приготовления Жареной гречки со свининой нам понадобится:
Сложность: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.
Гречку перебираем. Высыпаем ее на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого потемнения.
Выкладываем гречку в мисочку.
В казанке растапливаем кусочек сливочного масла (примерно 30 г), добавляем туда давленый зубчик чеснока и поджариваем в течение 30 секунд.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его в казанок.
Обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности, периодически переворачивая его.
Доливаем в казанок 50 г воды, добавляем соль и специи (я положила карри, черный перец и хмели-сунели). Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и оставляем мясо тушиться до мягкости.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем грибы в подсолнечном масле, выкладываем их на тарелку.
Лук меленько шинкуем, морковь натираем на мелкой терке.
Обжариваем лук и морковь до темно-золотистого цвета.
Соединяем лук и морковь с грибами.
Когда мясо станет мягким, высыпаем в казанок гречку, вливаем 2,5 чашки кипятка и выкладываем сверху жареные грибы с луком и морковью.
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем и при необходимости доливаем воду. Тушим до мягкости гречки (минут 25). В конце добавляем кусочек сливочного масла. Если на дне останется немного жидкости – не страшно, накройте казанок крышкой и оставьте на полчаса. Гречка впитает в себя аромат специй, мяса, чесночного масла и получится необыкновенно вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!
Итак, для приготовления Жареной гречки со свининой нам понадобится:
- 1,5 чашки гречки
- 400 г свинины
- 2 крупные луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1 зубчик чеснока
- соль, специи
- 60 г сливочного масла
- подсолнечное масло для жарки
Сложность: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.
Гречку перебираем. Высыпаем ее на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого потемнения.
Выкладываем гречку в мисочку.
В казанке растапливаем кусочек сливочного масла (примерно 30 г), добавляем туда давленый зубчик чеснока и поджариваем в течение 30 секунд.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его в казанок.
Обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности, периодически переворачивая его.
Доливаем в казанок 50 г воды, добавляем соль и специи (я положила карри, черный перец и хмели-сунели). Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и оставляем мясо тушиться до мягкости.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем грибы в подсолнечном масле, выкладываем их на тарелку.
Лук меленько шинкуем, морковь натираем на мелкой терке.
Обжариваем лук и морковь до темно-золотистого цвета.
Соединяем лук и морковь с грибами.
Когда мясо станет мягким, высыпаем в казанок гречку, вливаем 2,5 чашки кипятка и выкладываем сверху жареные грибы с луком и морковью.
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем и при необходимости доливаем воду. Тушим до мягкости гречки (минут 25). В конце добавляем кусочек сливочного масла. Если на дне останется немного жидкости – не страшно, накройте казанок крышкой и оставьте на полчаса. Гречка впитает в себя аромат специй, мяса, чесночного масла и получится необыкновенно вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!
Комментировать