Жареная гречка со свининой – это очень вкусное, сытное и совсем не сложное блюдо. Его изюминка – большое количество жареного лука, который придает гречке аромат и сладость. 
 
 
Итак, для приготовления Жареной гречки со свининой нам понадобится:
Сложность: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.
 
 
Гречку перебираем. Высыпаем ее на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого потемнения.
 
![]()
 
Выкладываем гречку в мисочку.
В казанке растапливаем кусочек сливочного масла (примерно 30 г), добавляем туда давленый зубчик чеснока и поджариваем в течение 30 секунд.
 
![]()
 
Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его в казанок.
 
![]()
 
Обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности, периодически переворачивая его.
Доливаем в казанок 50 г воды, добавляем соль и специи (я положила карри, черный перец и хмели-сунели). Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и оставляем мясо тушиться до мягкости.
 
![]()
 
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
 
![]()
 
Обжариваем грибы в подсолнечном масле, выкладываем их на тарелку.
 
![]()
 
Лук меленько шинкуем, морковь натираем на мелкой терке.
 
![]()
 
Обжариваем лук и морковь до темно-золотистого цвета.
 
![]()
 
Соединяем лук и морковь с грибами.
Когда мясо станет мягким, высыпаем в казанок гречку, вливаем 2,5 чашки кипятка и выкладываем сверху жареные грибы с луком и морковью.
 
![]()
 
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем и при необходимости доливаем воду. Тушим до мягкости гречки (минут 25). В конце добавляем кусочек сливочного масла. Если на дне останется немного жидкости – не страшно, накройте казанок крышкой и оставьте на полчаса. Гречка впитает в себя аромат специй, мяса, чесночного масла и получится необыкновенно вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!
 
![]()
 
 
             
        
    Итак, для приготовления Жареной гречки со свининой нам понадобится:
- 1,5 чашки гречки
 - 400 г свинины
 - 2 крупные луковицы
 - 1 небольшая морковь
 - 1 зубчик чеснока
 - соль, специи
 - 60 г сливочного масла
 - подсолнечное масло для жарки
 
Сложность: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.
Гречку перебираем. Высыпаем ее на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого потемнения.

Выкладываем гречку в мисочку.
В казанке растапливаем кусочек сливочного масла (примерно 30 г), добавляем туда давленый зубчик чеснока и поджариваем в течение 30 секунд.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его в казанок.

Обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности, периодически переворачивая его.
Доливаем в казанок 50 г воды, добавляем соль и специи (я положила карри, черный перец и хмели-сунели). Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и оставляем мясо тушиться до мягкости.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками.

Обжариваем грибы в подсолнечном масле, выкладываем их на тарелку.

Лук меленько шинкуем, морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук и морковь до темно-золотистого цвета.

Соединяем лук и морковь с грибами.
Когда мясо станет мягким, высыпаем в казанок гречку, вливаем 2,5 чашки кипятка и выкладываем сверху жареные грибы с луком и морковью.

Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем и при необходимости доливаем воду. Тушим до мягкости гречки (минут 25). В конце добавляем кусочек сливочного масла. Если на дне останется немного жидкости – не страшно, накройте казанок крышкой и оставьте на полчаса. Гречка впитает в себя аромат специй, мяса, чесночного масла и получится необыкновенно вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!



                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать