Медовый пирог с лимонной цедрой

Медовый пирог с лимонной цедрой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня осталось немного прошлогоднего меда. Решила его использовать в выпечке. Медовую выпечку в моей семье любят. Она получается ароматная, вкусная, красивая по цвету. Да и приготовления пирога занимает совсем мало времени.
 


В этот раз украсила пирог вареным сгущенным молоком и грецкими орешками, что сделало его намного вкуснее. Получился мини-торт.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления медового пирога с лимонной цедрой нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5-10 минут.
 

 
Мед добавляем в тесто. Если он засахаренный, то можно растопить его на огне или в микроволновой печи прогреть до жидкого состояния.
 

 
Добавляем цедру одного лимона. Для этого я использовала обычную терку. Перемешиваем. Добавляем соду. Гасить нет необходимости, так как кислота лимона присутствует в тесте.
 

 
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне. Даем остыть. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем муку и замешиваем не густое тесто. Тесто должно медленно стекать с ложки. Сделаете его жидким, то есть большая вероятность, что пирог не пропечется.
 

 
Форму для выпечки смазываем маслом, заполняем тестом.
 

 
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. При прокалывании пирога она должна быть сухой.
 
Грецкие орехи измельчаем.
 

 
Банку с вареной сгущенкой вскрываем.
 
Вынимаем пирог из формы. Поверхность обильно смазываем вареным сгущенным молоком.
 

 
Щедро посыпаем грецкими орехами.
 

 
Нарезаем медовый пирог на кусочки.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-06 10:58:59
Тоня honey85_06
Отличный рецепт, спасибо
Лилия Пан Ответить
2014-07-04 22:45:16
Лилия Пан
Люблю печь наливные пироги. Но такого рецепта не знаю. Спасибо за новую идею.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-07-05 18:43:26
Natasha TSNatylechka
Спасибо!

Комментировать