У меня осталось немного прошлогоднего меда. Решила его использовать в выпечке. Медовую выпечку в моей семье любят. Она получается ароматная, вкусная, красивая по цвету. Да и приготовления пирога занимает совсем мало времени.
В этот раз украсила пирог вареным сгущенным молоком и грецкими орешками, что сделало его намного вкуснее. Получился мини-торт.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медового пирога с лимонной цедрой нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5-10 минут.
Мед добавляем в тесто. Если он засахаренный, то можно растопить его на огне или в микроволновой печи прогреть до жидкого состояния.
Добавляем цедру одного лимона. Для этого я использовала обычную терку. Перемешиваем. Добавляем соду. Гасить нет необходимости, так как кислота лимона присутствует в тесте.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне. Даем остыть. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем не густое тесто. Тесто должно медленно стекать с ложки. Сделаете его жидким, то есть большая вероятность, что пирог не пропечется.
Форму для выпечки смазываем маслом, заполняем тестом.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. При прокалывании пирога она должна быть сухой.
Грецкие орехи измельчаем.
Банку с вареной сгущенкой вскрываем.
Вынимаем пирог из формы. Поверхность обильно смазываем вареным сгущенным молоком.
Щедро посыпаем грецкими орехами.
Нарезаем медовый пирог на кусочки.
Приятного чаепития.
В этот раз украсила пирог вареным сгущенным молоком и грецкими орешками, что сделало его намного вкуснее. Получился мини-торт.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медового пирога с лимонной цедрой нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- мед — 3 ст.л.
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- цедра одного лимона
- сода — 1 ч.л.
- мука — 2-3 ст.
- вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
- грецкие орехи молотые — 100 г
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5-10 минут.
Мед добавляем в тесто. Если он засахаренный, то можно растопить его на огне или в микроволновой печи прогреть до жидкого состояния.
Добавляем цедру одного лимона. Для этого я использовала обычную терку. Перемешиваем. Добавляем соду. Гасить нет необходимости, так как кислота лимона присутствует в тесте.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне. Даем остыть. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем не густое тесто. Тесто должно медленно стекать с ложки. Сделаете его жидким, то есть большая вероятность, что пирог не пропечется.
Форму для выпечки смазываем маслом, заполняем тестом.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. При прокалывании пирога она должна быть сухой.
Грецкие орехи измельчаем.
Банку с вареной сгущенкой вскрываем.
Вынимаем пирог из формы. Поверхность обильно смазываем вареным сгущенным молоком.
Щедро посыпаем грецкими орехами.
Нарезаем медовый пирог на кусочки.
Приятного чаепития.
Комментировать