Осеннее ризотто с тыквой - рецепт с фото

Осеннее ризотто с тыквой - рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт нежного итальянского ризотто с тыквой идеально подходит для осени. Рис арборио, приготовленный в бульоне с луком, тыквой, белым вином, сливочным маслом, сыром и чесноком удивит даже гурманов. Это не самое простое ресторанное блюдо, однако если приложить немного усилий, можно приготовить его собственноручно, даже если нет большого кулинарного опыта.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 1,4 л куриного бульона
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица - мелко нарезать
  • 250 г тыквы - очистить и мелко нарезать
  • 400 г риса арборио
  • 235 мл сухого белого вина
  • 90 г твёрдого сыра - натереть
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • Соль


Приготовление:

1. Нагрейте бульон в кастрюле. Он должен быть тёплым, но не слишком горячим.

2. Обжарьте на сливочном масле (4 ст. л.) лук с тыквой около 5 минут.

3. Добавьте рис арборио к луку и тыкве. Жарьте 1-2 минуты.

4. Влейте вино и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не выпарится.

5. Начинайте добавлять бульон порциями так, чтобы он слегка покрывал рис. После того, как бульон практически полностью впитается в рис, можно добавлять следующую порцию.

Таким образом варите ризотто от 15 до 20 минут.

6. В последние минуты приготовления добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра и чеснок. На этом этапе рис должен иметь кремообразную консистенцию. Посолите ризотто по вкусу.

Подавайте, посыпав оставшимся тёртым сыром.
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-14 09:58:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать