Рецепт нежного итальянского ризотто с тыквой идеально подходит для осени. Рис арборио, приготовленный в бульоне с луком, тыквой, белым вином, сливочным маслом, сыром и чесноком удивит даже гурманов. Это не самое простое ресторанное блюдо, однако если приложить немного усилий, можно приготовить его собственноручно, даже если нет большого кулинарного опыта.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте бульон в кастрюле. Он должен быть тёплым, но не слишком горячим.
2. Обжарьте на сливочном масле (4 ст. л.) лук с тыквой около 5 минут.
3. Добавьте рис арборио к луку и тыкве. Жарьте 1-2 минуты.
4. Влейте вино и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не выпарится.
5. Начинайте добавлять бульон порциями так, чтобы он слегка покрывал рис. После того, как бульон практически полностью впитается в рис, можно добавлять следующую порцию.
Таким образом варите ризотто от 15 до 20 минут.
6. В последние минуты приготовления добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра и чеснок. На этом этапе рис должен иметь кремообразную консистенцию. Посолите ризотто по вкусу.
Подавайте, посыпав оставшимся тёртым сыром.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1,4 л куриного бульона
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- 250 г тыквы - очистить и мелко нарезать
- 400 г риса арборио
- 235 мл сухого белого вина
- 90 г твёрдого сыра - натереть
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- Соль
Приготовление:
1. Нагрейте бульон в кастрюле. Он должен быть тёплым, но не слишком горячим.
2. Обжарьте на сливочном масле (4 ст. л.) лук с тыквой около 5 минут.
3. Добавьте рис арборио к луку и тыкве. Жарьте 1-2 минуты.
4. Влейте вино и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не выпарится.
5. Начинайте добавлять бульон порциями так, чтобы он слегка покрывал рис. После того, как бульон практически полностью впитается в рис, можно добавлять следующую порцию.
Таким образом варите ризотто от 15 до 20 минут.
6. В последние минуты приготовления добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра и чеснок. На этом этапе рис должен иметь кремообразную консистенцию. Посолите ризотто по вкусу.
Подавайте, посыпав оставшимся тёртым сыром.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать