Датч-беби — это что-то среднее панкейком, блином и омлетом. Этот популярный американский гигантский панкейк очень просто приготовить. Все ингредиенты смешиваются в блендере для получения однородной массы, а затем выпекаются в духовке на сковороде. Лучше всего датч-беби подойдёт в качестве завтрака для нескольких человек.
Порций: 4-5
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Растопите масло в чугунной сковороде среднего размера, часто помешивая, до образования пены и коричневого цвета. На это должно уйти примерно 5 минут. Половину полученного коричневого масла отлейте в небольшую миску.
Взбейте блендером яйца с мукой, молоком, солью и 50 сахара в течение 1 минуты. Вылейте тесто в горячую сковороду, затем поместите в духовку и выпекайте 15–20 минут.
Сбрызните датч-беби оставшимся коричневым маслом и посыпьте 1 ст. л. сахара. Готово!
Источник: epicurious.com
Порций: 4-5
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 90 г муки
- 160 мл молока
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г плюс 1 ст. л. сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Растопите масло в чугунной сковороде среднего размера, часто помешивая, до образования пены и коричневого цвета. На это должно уйти примерно 5 минут. Половину полученного коричневого масла отлейте в небольшую миску.
Взбейте блендером яйца с мукой, молоком, солью и 50 сахара в течение 1 минуты. Вылейте тесто в горячую сковороду, затем поместите в духовку и выпекайте 15–20 минут.
Сбрызните датч-беби оставшимся коричневым маслом и посыпьте 1 ст. л. сахара. Готово!
Источник: epicurious.com
Комментировать