Сегодня мы готовим маффины. Нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные. Это не просто обычные банановые маффины — для вкуса и текстуры мы добавим лён, шоколад, ваниль, а также грецкие орехи. Будет так вкусно, что вы захотите приготовить эти маффины ещё не один раз.
Время приготовления: 50 минут
Выход: 18 маффинов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите металлические формочки для маффинов бумажными формочками.
2. Взбейте сахар с маслом, льном, ванилью и яйцами в миске с помощью электромиксера до получения однородной кремообразной массы.
3. Просейте муку с солью и содой в отдельную миску. Затем порциями введите мучную смесь в сливочную, хорошо всё перемешивая после добавления каждой порции. Введите бананы в жидкое тесто с помощью миксера на слабой скорости. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи, перемешайте. Выложите тесто в формочки.
4. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 50 минут
Выход: 18 маффинов
Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 6 ст. л. сливочного масла (размягчённого)
- 6 ст. л. молотого льна
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 яйца
- 240 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3 банана - размять в пюре
- 120 г шоколадной стружки
- 50 г нарезанных грецких орехов (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите металлические формочки для маффинов бумажными формочками.
2. Взбейте сахар с маслом, льном, ванилью и яйцами в миске с помощью электромиксера до получения однородной кремообразной массы.
3. Просейте муку с солью и содой в отдельную миску. Затем порциями введите мучную смесь в сливочную, хорошо всё перемешивая после добавления каждой порции. Введите бананы в жидкое тесто с помощью миксера на слабой скорости. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи, перемешайте. Выложите тесто в формочки.
4. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут.
Источник: allrecipes.com
Комментировать