Как приготовить солёную карамель своими руками

Как приготовить солёную карамель своими руками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Солёная карамель — очень популярный в последнее время элемент многих десертов. Её можно использовать точно так же, как и обычную карамель. Также она работает и в виде соуса — ей можно полить мороженое и абсолютно любые другие десерты.

Время приготовления: менее 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В большой кастрюле растопите сахар на медленном или среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-янтарного цвета.

2. Добавьте масло и растопите его.

3. Влейте сливки и дайте им покипеть в течение 1 минуты.

4. Добавьте морскую соль и снимите карамель с огня.

5. Остудите солёную карамель, затем перелейте в чистую банку.

6. Хранить карамель можно в холодильнике до 2 недель.
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт