Солёная карамель — очень популярный в последнее время элемент многих десертов. Её можно использовать точно так же, как и обычную карамель. Также она работает и в виде соуса — ей можно полить мороженое и абсолютно любые другие десерты.
Время приготовления: менее 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле растопите сахар на медленном или среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-янтарного цвета.
2. Добавьте масло и растопите его.
3. Влейте сливки и дайте им покипеть в течение 1 минуты.
4. Добавьте морскую соль и снимите карамель с огня.
5. Остудите солёную карамель, затем перелейте в чистую банку.
6. Хранить карамель можно в холодильнике до 2 недель.
Источник: tasty.co
Время приготовления: менее 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 120 мл жирных сливок
- 1/2 ч. л. морской соли
Приготовление:
1. В большой кастрюле растопите сахар на медленном или среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-янтарного цвета.
2. Добавьте масло и растопите его.
3. Влейте сливки и дайте им покипеть в течение 1 минуты.
4. Добавьте морскую соль и снимите карамель с огня.
5. Остудите солёную карамель, затем перелейте в чистую банку.
6. Хранить карамель можно в холодильнике до 2 недель.
Источник: tasty.co
Комментировать