макароны по-флотски с ветчиной консервированной

Макароны по-флотски с консервированной ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюдо получается не просто вкусным и сытным. Это один из вариантов бюджетного ужина, завтрака или второго для обеда. Баночку ветчины можно купить недорого. А остальное у нас всегда с вами найдется!

Я о макаронных изделиях, о луке и еще об одном ингредиенте, который я раньше никогда не добавляла в макароны по-флотски. Какой? Вот дочитайте до конца, и увидите! Мне понравилось его присутствие в готовом блюде. Морковочка украсила его во всех смыслах.

Чем мне еще нравится этот рецепт? Можно наварить макарон побольше, сделать зажарку, а потом, когда нужно подать к столу, все просто перемешать.

Время приготовления: минут 20-25 на 1 порцию

Сложность: просто и легко!

Ингредиенты:


Приготовление:

Начнем с плиты – включаем, ставим на одну конфорку сковороду с маслом, на вторую – кастрюлю с подсоленной водой, и отделяем нужное количество макарон (у меня была паста пенне). Варим по инструкции! паста пенне
Давайте нарежем лук. Каким форматом? Тем, что вам и вашим близким нравится. лук
Сразу же отправим его в нагретое масло. Для жарки на небольшом огне понадобится буквально 2 минуты. А мы времени не теряем – сначала очистим и промоем морковь, затем натрем ее на крупной терке. морковь
Путь для нее тот же. Жарим все, помешивая, еще минуты три.  жарим овощи
Подготовим ветчину, размяв ее вилкой.
ветчину разомнем
Затем смешаем ее с содержимым сковороды. Пускай все это прожарится на маленьком огне с минуты 2. ветчина с овощами
А мы сливаем воду с макарон в отдельную посудину. Кстати, я добавила сюда немного масла (со сковороды, где жарились овощи) во время варки.
процедим макароны
Отправим в сковороду макароны. Перемешаем все и добавим немного отвара из-под макарон. Солим, перчим, натираем сюда чеснок и тушим минуту под крышкой. макароны в сковороде
Зелень рубим мелко и украшаем блюдо – или смешав с ним, или присыпав сверху. готово
Потрясающе вкусно! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-11 18:43:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать