Блюдо получается не просто вкусным и сытным. Это один из вариантов бюджетного ужина, завтрака или второго для обеда. Баночку ветчины можно купить недорого. А остальное у нас всегда с вами найдется!
Я о макаронных изделиях, о луке и еще об одном ингредиенте, который я раньше никогда не добавляла в макароны по-флотски. Какой? Вот дочитайте до конца, и увидите! Мне понравилось его присутствие в готовом блюде. Морковочка украсила его во всех смыслах.
Чем мне еще нравится этот рецепт? Можно наварить макарон побольше, сделать зажарку, а потом, когда нужно подать к столу, все просто перемешать.
Время приготовления: минут 20-25 на 1 порцию
Сложность: просто и легко!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с плиты – включаем, ставим на одну конфорку сковороду с маслом, на вторую – кастрюлю с подсоленной водой, и отделяем нужное количество макарон (у меня была паста пенне). Варим по инструкции!![паста пенне паста пенне]()
Давайте нарежем лук. Каким форматом? Тем, что вам и вашим близким нравится.![лук лук]()
Сразу же отправим его в нагретое масло. Для жарки на небольшом огне понадобится буквально 2 минуты. А мы времени не теряем – сначала очистим и промоем морковь, затем натрем ее на крупной терке.![морковь морковь]()
Путь для нее тот же. Жарим все, помешивая, еще минуты три.![жарим овощи жарим овощи]()
Подготовим ветчину, размяв ее вилкой.![ветчину разомнем ветчину разомнем]()
Затем смешаем ее с содержимым сковороды. Пускай все это прожарится на маленьком огне с минуты 2.![ветчина с овощами ветчина с овощами]()
А мы сливаем воду с макарон в отдельную посудину. Кстати, я добавила сюда немного масла (со сковороды, где жарились овощи) во время варки.![процедим макароны процедим макароны]()
Отправим в сковороду макароны. Перемешаем все и добавим немного отвара из-под макарон. Солим, перчим, натираем сюда чеснок и тушим минуту под крышкой.![макароны в сковороде макароны в сковороде]()
Зелень рубим мелко и украшаем блюдо – или смешав с ним, или присыпав сверху.![готово готово]()
Потрясающе вкусно!
Я о макаронных изделиях, о луке и еще об одном ингредиенте, который я раньше никогда не добавляла в макароны по-флотски. Какой? Вот дочитайте до конца, и увидите! Мне понравилось его присутствие в готовом блюде. Морковочка украсила его во всех смыслах.
Чем мне еще нравится этот рецепт? Можно наварить макарон побольше, сделать зажарку, а потом, когда нужно подать к столу, все просто перемешать.
Время приготовления: минут 20-25 на 1 порцию
Сложность: просто и легко!
Ингредиенты:
- Макароны - 50 г
- Вода – 500 мл
- Ветчина консервированная – 100 г
- Лук – 20 г
- Морковь – 20 г
- Чеснок – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное
- Соль и перец молотый
Приготовление:
Начнем с плиты – включаем, ставим на одну конфорку сковороду с маслом, на вторую – кастрюлю с подсоленной водой, и отделяем нужное количество макарон (у меня была паста пенне). Варим по инструкции!

Давайте нарежем лук. Каким форматом? Тем, что вам и вашим близким нравится.

Сразу же отправим его в нагретое масло. Для жарки на небольшом огне понадобится буквально 2 минуты. А мы времени не теряем – сначала очистим и промоем морковь, затем натрем ее на крупной терке.

Путь для нее тот же. Жарим все, помешивая, еще минуты три.

Подготовим ветчину, размяв ее вилкой.

Затем смешаем ее с содержимым сковороды. Пускай все это прожарится на маленьком огне с минуты 2.

А мы сливаем воду с макарон в отдельную посудину. Кстати, я добавила сюда немного масла (со сковороды, где жарились овощи) во время варки.

Отправим в сковороду макароны. Перемешаем все и добавим немного отвара из-под макарон. Солим, перчим, натираем сюда чеснок и тушим минуту под крышкой.

Зелень рубим мелко и украшаем блюдо – или смешав с ним, или присыпав сверху.

Потрясающе вкусно!

Комментировать