Данное блюдо на современных столах появляется не часто, т.к. с гороховым пюре у многих хозяек возникают проблемы. Но в приготовлении вкусного пюре из гороха нет ничего сложного. Для блюда подойдет не только дробленый горох, но и цельный. Лучше использовать бобы колотые на половинки или даже меньше. Тогда горох быстрее разбухнет, разварится и получится намного нежнее.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 251 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре из колотого гороха:
Отмерьте нужное количество гороха, промойте его, пересыпьте в миску и залейте большим количеством воды, чтобы она превышала уровень горошка не менее чем на 2 см. Точное количество воды отмерять не надо, т.к. ее все равно надо будет сливать.
Если замачиваете горох на ночь, ставьте его в холодильник, чтобы он не закис.
Оставьте горох замачиваться на 2 часа. Когда он разбухнет и увеличится в размере, слейте воду и тщательно его промойте при помощи большого сита.
Положите набухший горох в варочную кастрюлю.
Отмерьте нужное количество воды и залейте бобовые. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте 1/3 чайной ложки соли и перемешайте.
Варите горох до готовности: колотый 45-60 минут, цельный – 1,5 часа. Периодически снимайте пену и перемешивайте. Если горох еще не сварится, а вода уже выкипит, долейте в кастрюлю кипяток.
Когда горох сварится, слейте воду и блендером или толкушкой его разомните в однородное пюре.
Добавьте сливочное масло, сырое яйцо и по желанию сахар. Последний можно не класть, но так получится вкуснее. Снова все взбейте блендером, чтобы продукты разошлись по гороху до состояния нежнейшего пюре. По желанию можно в гороховое пюре добавить сильно нагретые сливки или молоко. Если блюдо сразу не используете, тогда сделайте массу слегка жидковатой, т.к. горох быстро впитывает влагу.
Подавайте пюре из гороха украсив веточкой зелени.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 251 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Масло сливочное – 15 г
- Яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – для замачивания и варки
Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре из колотого гороха:
Отмерьте нужное количество гороха, промойте его, пересыпьте в миску и залейте большим количеством воды, чтобы она превышала уровень горошка не менее чем на 2 см. Точное количество воды отмерять не надо, т.к. ее все равно надо будет сливать.
Если замачиваете горох на ночь, ставьте его в холодильник, чтобы он не закис.
Оставьте горох замачиваться на 2 часа. Когда он разбухнет и увеличится в размере, слейте воду и тщательно его промойте при помощи большого сита.
Положите набухший горох в варочную кастрюлю.
Отмерьте нужное количество воды и залейте бобовые. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте 1/3 чайной ложки соли и перемешайте.
Варите горох до готовности: колотый 45-60 минут, цельный – 1,5 часа. Периодически снимайте пену и перемешивайте. Если горох еще не сварится, а вода уже выкипит, долейте в кастрюлю кипяток.
Когда горох сварится, слейте воду и блендером или толкушкой его разомните в однородное пюре.
Добавьте сливочное масло, сырое яйцо и по желанию сахар. Последний можно не класть, но так получится вкуснее. Снова все взбейте блендером, чтобы продукты разошлись по гороху до состояния нежнейшего пюре. По желанию можно в гороховое пюре добавить сильно нагретые сливки или молоко. Если блюдо сразу не используете, тогда сделайте массу слегка жидковатой, т.к. горох быстро впитывает влагу.
Подавайте пюре из гороха украсив веточкой зелени.
Комментировать