Блюда из гороха популярны почти во всех странах: России, Германии, Белоруссии, Голландии, Бельгии, Англии и др.
Гороховая крупа содержит в себе большое количество белка. В этом заключается его самая главная пищевая ценность. В нем столько же белка, как и в говядине. К тому же горох богат витамином А, витаминами группы В, С, Е, РР, Н. Горох содержит в себе минералы и микроэлементы: марганец, цинк, кальций, медь, железо, калий, йод и фосфор. Так же в этом продукте содержится тиамин, который способен положительно повлиять на процессы торможения старения организма, он защищает клетки от негативного воздействия окружающей среды и продлевает молодость.
Из гороха готовят супы, паштеты, каши, вегетарианские котлеты. Его добавляют как дополнение в мясные изделия, колбасы, сосиски.
Блюда из гороха являются постными ими можно с легкостью заменить мясной рацион.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховое пюре.
Гороховое пюре – это очень хорошо разваренная гороховая каша. Для горохового пюре лучше брать дробленный, а не целый горох. Дробленый горох лучше разваривается и пюре приготовится намного быстрее.
Время приготовления: 2 часа.
Сложность: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Перед приготовлением горохового пюре крупу необходимо помыть и замочить на пару часов в холодной воде. Так горох будет развариваться гораздо быстрее, что сэкономит вам время варки. Иногда я замачиваю горох с вечера, чтобы утром уже приступить к приготовлению пюре. Но в этот раз я замачивала горох примерно 2 часа при комнатной температуре.
После замачивания горох промываем, заливаем свежей порцией холодной воды и ставим на плиту.
Когда вода закипит, через некоторое время должна подняться густая плотная пена, которую необходимо убрать. Иначе вода поднимется еще выше и начнет выпрыгивать из кастрюли, забрызгав собой конфорки и залив верхнюю часть плиты.
После закипания температуру варки гороха снижаем. Горох подсаливаем и продолжаем варить.
Не забываем помешивать. Следим, чтобы горох не прилипал к донышку кастрюльки.
Если вода начнет выкипать, то подливаем, свежую порцию и помешиваем.
Постепенно горох начнет развариваться и превратится в пюре.
Гороховое пюре может быть самостоятельным блюдом или использоваться в качестве гарнира к гуляшу, котлетам, сосискам, бифштексам, антрекотам.
Я готовила это гороховое пюре на обед в качестве второго блюда и подавала его с морковными котлетками.
Всем приятного аппетита!
Гороховая крупа содержит в себе большое количество белка. В этом заключается его самая главная пищевая ценность. В нем столько же белка, как и в говядине. К тому же горох богат витамином А, витаминами группы В, С, Е, РР, Н. Горох содержит в себе минералы и микроэлементы: марганец, цинк, кальций, медь, железо, калий, йод и фосфор. Так же в этом продукте содержится тиамин, который способен положительно повлиять на процессы торможения старения организма, он защищает клетки от негативного воздействия окружающей среды и продлевает молодость.
Из гороха готовят супы, паштеты, каши, вегетарианские котлеты. Его добавляют как дополнение в мясные изделия, колбасы, сосиски.
Блюда из гороха являются постными ими можно с легкостью заменить мясной рацион.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховое пюре.
Гороховое пюре – это очень хорошо разваренная гороховая каша. Для горохового пюре лучше брать дробленный, а не целый горох. Дробленый горох лучше разваривается и пюре приготовится намного быстрее.
Время приготовления: 2 часа.
Сложность: простая.
Ингредиенты:
- Вода – 5-6 стаканов
- Горох – 300 г
- Соль – 10 г
Ход работы:
Перед приготовлением горохового пюре крупу необходимо помыть и замочить на пару часов в холодной воде. Так горох будет развариваться гораздо быстрее, что сэкономит вам время варки. Иногда я замачиваю горох с вечера, чтобы утром уже приступить к приготовлению пюре. Но в этот раз я замачивала горох примерно 2 часа при комнатной температуре.
После замачивания горох промываем, заливаем свежей порцией холодной воды и ставим на плиту.
Когда вода закипит, через некоторое время должна подняться густая плотная пена, которую необходимо убрать. Иначе вода поднимется еще выше и начнет выпрыгивать из кастрюли, забрызгав собой конфорки и залив верхнюю часть плиты.
После закипания температуру варки гороха снижаем. Горох подсаливаем и продолжаем варить.
Не забываем помешивать. Следим, чтобы горох не прилипал к донышку кастрюльки.
Если вода начнет выкипать, то подливаем, свежую порцию и помешиваем.
Постепенно горох начнет развариваться и превратится в пюре.
Гороховое пюре может быть самостоятельным блюдом или использоваться в качестве гарнира к гуляшу, котлетам, сосискам, бифштексам, антрекотам.
Я готовила это гороховое пюре на обед в качестве второго блюда и подавала его с морковными котлетками.
Всем приятного аппетита!
Комментировать