Мой дедушка частенько готовил гороховое пюре, а вот сама я как-то это блюдо в рацион моей семьи не вписывала. А вот тут пришлось.
Муж мой в силу профессии частенько ездит в районы нашей области и вот когда он куда-то туда едет, я прошу его обязательно привезти чего-нибудь вкусного. Замечено, что чем дальше от областного центра, тем продукты натуральнее и вкуснее. Особенно, местного производства. И вот в очередной раз привез муж из командировки обалденного сыра, шикарного масла и убойной сметаны на натуральных сливках.
Вот из-за нее, из-за сметаны, я решила с пюре завестись, дедушкин рецепт вспомнить.
Ингредиенты:
![]()
Сложность: просто
Время приготовления:долго — ночь на подготовку, часа 2 на приготовление, но это специфика гороха
Ход работы:
Да, это блюдо требует предварительной подготовки, поэтому накануне вечером горох промыла и замочила в воде.
А на другой день принялась варить. Варила горох на медленном огне, периодически помешивая, где-то 1 час 25 минут (он должен развариться).
Где-то через час порезала тыкву (она помимо пользы даст еще и красивый оранжевый цвет).
И в отдельной кастрюле, в небольшом количестве воды, поставила ее вариться (соответственно, варится она около 25 минут).
Время истекло, горох посолила.
А там и тыква разварилась. Соединяю содержимое двух кастрюль.
Добавляю лавровый листик и томлю пюре на очень медленном огне еще минут 15.
Пришла очередь сметаны, напоминаю, она очень жирная, поэтому добавляю в кастрюлю, не боясь, что свернется.
Туда же отправляю сливочное масло.
Как только все ингредиенты заправки «разошлись», вытащила лавровый листик и начала пюре взбивать до абсолютно однородной шелковой структуры блендером.
![]()
Есть нужно, естественно, горячим. На выходе должно получиться очень нежное, сливочное пюре с интересным вкусом. У меня, по крайней мере, получилось именно такое.
Приятного аппетита!
Муж мой в силу профессии частенько ездит в районы нашей области и вот когда он куда-то туда едет, я прошу его обязательно привезти чего-нибудь вкусного. Замечено, что чем дальше от областного центра, тем продукты натуральнее и вкуснее. Особенно, местного производства. И вот в очередной раз привез муж из командировки обалденного сыра, шикарного масла и убойной сметаны на натуральных сливках.
Вот из-за нее, из-за сметаны, я решила с пюре завестись, дедушкин рецепт вспомнить.
Ингредиенты:
- 2 стакана колотого гороха
- граммов 250 – 300 тыквы
- 2 столовые ложки жирной сметаны
- 2 лавровых листика
- 2 чайные ложки сливочного масла
- соль по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F09%2F19%2Fef9d44_wmark.jpg)
Сложность: просто
Время приготовления:долго — ночь на подготовку, часа 2 на приготовление, но это специфика гороха
Ход работы:
Да, это блюдо требует предварительной подготовки, поэтому накануне вечером горох промыла и замочила в воде.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F09%2F19%2Ff6511a_wmark.jpg)
Где-то через час порезала тыкву (она помимо пользы даст еще и красивый оранжевый цвет).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F09%2F19%2Fbded83_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/339/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F09%2F19%2F6abc0a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F09%2F19%2Ff256df_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F09%2F19%2F11167b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/334/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F09%2F19%2F296352_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/348/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F09%2F19%2F56bee1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/333/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F09%2F19%2F4337d1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/347/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F09%2F19%2Fcd638a_wmark.jpg)
Есть нужно, естественно, горячим. На выходе должно получиться очень нежное, сливочное пюре с интересным вкусом. У меня, по крайней мере, получилось именно такое.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2017%2F09%2F19%2F7090ec_wmark.jpg)
Комментировать