Мой дедушка частенько готовил гороховое пюре, а вот сама я как-то это блюдо в рацион моей семьи не вписывала. А вот тут пришлось.
Муж мой в силу профессии частенько ездит в районы нашей области и вот когда он куда-то туда едет, я прошу его обязательно привезти чего-нибудь вкусного. Замечено, что чем дальше от областного центра, тем продукты натуральнее и вкуснее. Особенно, местного производства. И вот в очередной раз привез муж из командировки обалденного сыра, шикарного масла и убойной сметаны на натуральных сливках.
Вот из-за нее, из-за сметаны, я решила с пюре завестись, дедушкин рецепт вспомнить.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления:долго — ночь на подготовку, часа 2 на приготовление, но это специфика гороха
Ход работы:
Да, это блюдо требует предварительной подготовки, поэтому накануне вечером горох промыла и замочила в воде. А на другой день принялась варить. Варила горох на медленном огне, периодически помешивая, где-то 1 час 25 минут (он должен развариться).
Где-то через час порезала тыкву (она помимо пользы даст еще и красивый оранжевый цвет). И в отдельной кастрюле, в небольшом количестве воды, поставила ее вариться (соответственно, варится она около 25 минут). Время истекло, горох посолила. А там и тыква разварилась. Соединяю содержимое двух кастрюль. Добавляю лавровый листик и томлю пюре на очень медленном огне еще минут 15. Пришла очередь сметаны, напоминаю, она очень жирная, поэтому добавляю в кастрюлю, не боясь, что свернется. Туда же отправляю сливочное масло. Как только все ингредиенты заправки «разошлись», вытащила лавровый листик и начала пюре взбивать до абсолютно однородной шелковой структуры блендером.
Есть нужно, естественно, горячим. На выходе должно получиться очень нежное, сливочное пюре с интересным вкусом. У меня, по крайней мере, получилось именно такое.
Приятного аппетита!
Муж мой в силу профессии частенько ездит в районы нашей области и вот когда он куда-то туда едет, я прошу его обязательно привезти чего-нибудь вкусного. Замечено, что чем дальше от областного центра, тем продукты натуральнее и вкуснее. Особенно, местного производства. И вот в очередной раз привез муж из командировки обалденного сыра, шикарного масла и убойной сметаны на натуральных сливках.
Вот из-за нее, из-за сметаны, я решила с пюре завестись, дедушкин рецепт вспомнить.
Ингредиенты:
- 2 стакана колотого гороха
- граммов 250 – 300 тыквы
- 2 столовые ложки жирной сметаны
- 2 лавровых листика
- 2 чайные ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления:долго — ночь на подготовку, часа 2 на приготовление, но это специфика гороха
Ход работы:
Да, это блюдо требует предварительной подготовки, поэтому накануне вечером горох промыла и замочила в воде. А на другой день принялась варить. Варила горох на медленном огне, периодически помешивая, где-то 1 час 25 минут (он должен развариться).
Где-то через час порезала тыкву (она помимо пользы даст еще и красивый оранжевый цвет). И в отдельной кастрюле, в небольшом количестве воды, поставила ее вариться (соответственно, варится она около 25 минут). Время истекло, горох посолила. А там и тыква разварилась. Соединяю содержимое двух кастрюль. Добавляю лавровый листик и томлю пюре на очень медленном огне еще минут 15. Пришла очередь сметаны, напоминаю, она очень жирная, поэтому добавляю в кастрюлю, не боясь, что свернется. Туда же отправляю сливочное масло. Как только все ингредиенты заправки «разошлись», вытащила лавровый листик и начала пюре взбивать до абсолютно однородной шелковой структуры блендером.
Есть нужно, естественно, горячим. На выходе должно получиться очень нежное, сливочное пюре с интересным вкусом. У меня, по крайней мере, получилось именно такое.
Приятного аппетита!
Комментировать