Компоты у нас не переводятся. Варю из всего, что есть на даче и практически каждый день — так уж сложилось, что на полдник у моего сына очень часто компотик с какой-нибудь вкусной выпечкой. А мальчик у меня не то что бы очень привередливый, но, бывает, капризничает, поэтому сочетания у меня бывают самые разные, чтобы не приедалось. В этот раз собрала на даче много яблок и решила их использовать. Единственное, что мне не очень нравится в яблочных компотах – цвет, вот почему частенько к яблокам добавляю еще какую-нибудь яркую ягодку. Сегодня, например, были сливы.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления:минут 20
Ход работы:
Сварить компот – дело не хитрое. Побросал все и вари. Но у меня тут мята, травка хоть и очень, на мой взгляд, вкусная, но специфическая, поэтому сегодня приготовление компота будет с особенностями. Но обо всем по порядку.
Начала с яблок, помыла и почистила серединки. Порезала дольками. Затем положила в ковшик и залила водой. Поставила на огонь, а сама тем временем помыла сливы и прямо с косточками бросила к яблокам (у нас в семье фрукты из компота едятся крайне редко, поэтому косточка нам не помешает). Туда же сахар, у меня довольно кислые яблоки и сливы, поэтому добавляю, но количество регулируйте исключительно по своему вкусу — я люблю компоты лишь чуть-чуть подслащенные, а свекровь моя, например, всегда варит так, чтоб потом разбавить водой – так что с количеством определитесь сами.
Ну и секретный ингредиент – мята, ее бросаю в кипящий компот ровно на 2 минуты. Через 2 минуты обязательно вытаскиваю – так она не успеет дать напитку горечь, а оставит только легкий-легкий приятный свежий привкус.
Даю компоту еще минут 10 потомиться на самом медленном огне, а потом оставляю остывать.
Ребенку моему нравится, а для меня это лучшая оценка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления:минут 20
Ход работы:
Сварить компот – дело не хитрое. Побросал все и вари. Но у меня тут мята, травка хоть и очень, на мой взгляд, вкусная, но специфическая, поэтому сегодня приготовление компота будет с особенностями. Но обо всем по порядку.
Начала с яблок, помыла и почистила серединки. Порезала дольками. Затем положила в ковшик и залила водой. Поставила на огонь, а сама тем временем помыла сливы и прямо с косточками бросила к яблокам (у нас в семье фрукты из компота едятся крайне редко, поэтому косточка нам не помешает). Туда же сахар, у меня довольно кислые яблоки и сливы, поэтому добавляю, но количество регулируйте исключительно по своему вкусу — я люблю компоты лишь чуть-чуть подслащенные, а свекровь моя, например, всегда варит так, чтоб потом разбавить водой – так что с количеством определитесь сами.
Ну и секретный ингредиент – мята, ее бросаю в кипящий компот ровно на 2 минуты. Через 2 минуты обязательно вытаскиваю – так она не успеет дать напитку горечь, а оставит только легкий-легкий приятный свежий привкус.
Даю компоту еще минут 10 потомиться на самом медленном огне, а потом оставляю остывать.
Ребенку моему нравится, а для меня это лучшая оценка.
Приятного аппетита!
Комментировать