Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понимании ближе к рагу. Универсальный томатно-мясной соус идеально сочетается с пастой. И это могут быть не только спагетти.
Время приготовления — 60 минут
Степень сложности — средняя
Нужно подготовить продукты по списку:
Приготовление:
Лук, чеснок и морковь порезать кубиками. К овощам можно добавить нарезанный кубиком сельдерей.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить овощи.
К обжаренным овощам добавить фарш и продолжить обжаривание на среднем огне. Фарш можно использовать смешанный (свинина плюс говядина) или говяжий. Когда из фарша выпарится вся влага, и он начнет поджариваться, издавая харрактерный звук, влить красное сухое вино и обжарить еще в течение минут пяти.
Если нет вина, можно обойтись без него.
Порезать помидоры, зелень базилика, выложить к фаршу. Добавить соль, перец и прованские травы (базилик, тимьян, розмарин, майоран, орегано). Перемешать. Специи используйте по своему вкусу. Если у вас есть в наличии баночка помидоров в собственном соку, добавьте ее к фаршу. Так как я использовала свежие помидоры, для цвета добавила томатную пасту и немного воды, примерно один стакан.
Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне продолжить тушить соус 40-60 минут.
Соус болоньезе готов. Теперь можно нафаршировать им каннеллони, приготовить лазанью, можно подать его с картофельным пюре или любой пастой (спагетти, тальятелли, феттуччине, пенне). Не рекомендуется смешивать соус с пастой заранее, лучше это сделать в тарелке. И не забудьте посыпать соус сверху тертым сыром, в идеале пармезаном. По вкусу можно капнуть оливкового масла и посыпать рубленным базиликом.
Время приготовления — 60 минут
Степень сложности — средняя
Нужно подготовить продукты по списку:
- Смешанный фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л
- смесь прованских трав - 1 ч.л.
- томаты - 3 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- красное сухое вино - 100 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Лук, чеснок и морковь порезать кубиками. К овощам можно добавить нарезанный кубиком сельдерей.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить овощи.
К обжаренным овощам добавить фарш и продолжить обжаривание на среднем огне. Фарш можно использовать смешанный (свинина плюс говядина) или говяжий. Когда из фарша выпарится вся влага, и он начнет поджариваться, издавая харрактерный звук, влить красное сухое вино и обжарить еще в течение минут пяти.
Если нет вина, можно обойтись без него.
Порезать помидоры, зелень базилика, выложить к фаршу. Добавить соль, перец и прованские травы (базилик, тимьян, розмарин, майоран, орегано). Перемешать. Специи используйте по своему вкусу. Если у вас есть в наличии баночка помидоров в собственном соку, добавьте ее к фаршу. Так как я использовала свежие помидоры, для цвета добавила томатную пасту и немного воды, примерно один стакан.
Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне продолжить тушить соус 40-60 минут.
Соус болоньезе готов. Теперь можно нафаршировать им каннеллони, приготовить лазанью, можно подать его с картофельным пюре или любой пастой (спагетти, тальятелли, феттуччине, пенне). Не рекомендуется смешивать соус с пастой заранее, лучше это сделать в тарелке. И не забудьте посыпать соус сверху тертым сыром, в идеале пармезаном. По вкусу можно капнуть оливкового масла и посыпать рубленным базиликом.
Комментировать