Компот из зеленых яблок

Компот из зеленых яблок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблочный компот — это напиток, богатый пектином и витаминами С, А, витаминами группы В, микроэлементами марганцем, йодом, калием и железом. Все витамины и микроэлементы полностью усваиваются из компота.
 
Компот из яблок очень хорошо подойдет тем, кто хочет похудеть, а так же пополнить свой организм витаминами и микроэлементами. В яблоках содержится клетчатка, которая имеет способность долго усваиваться и за счет этого чувство голода наступает медленнее.
 
Зеленые яблоки считаются более полезными для организма, чем красные или желтые. В них содержится больше железа и меньше сахара. Поэтому их могут употреблять в пищу даже диабетики. Также они полезны при гастритах с пониженной кислотностью. А вот тем, у кого серьезные проблемы с пищеварением, зеленые яблоки не рекомендуются, так как это может обернуться кишечными коликами.
 
Сейчас я расскажу, как варить компот из зеленых яблок.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 10-15 минут.
 
Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 300 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вода – 2,5 л



 
Ход работы:


Прежде всего, яблоки надо хорошо помыть. Я использовала для компота яблоки из сада не совсем стандартные и на вид неприглядные, но для компота в самый раз.
Итак, моем яблоки под проточной водой.
 

 
Затем режем их дольками и убираем серцевинку. Некоторые, конечно, варят и так — с серцевинкой, но я предпочитаю, чтобы мой компот был без косточек. Когда-то давно слышала, что в косточках яблок содержится ядовитая сенильная кислота. В небольшом количестве она не подействует, однако стоит задуматься, нужны ли эти косточки в компоте.
 

 
Теперь опускаем наши яблоки в кастрюльку и присыпаем их сахаром. Я положила 4 столовые ложки, и мой компотом был немного с кислинкой. Думаю, количество сахара нужно рассчитывать исходя из сладости (кислоты) тех яблок, которые вы используете.
 

 
Теперь заливаем яблоки чистой холодной водой. Я использую фильтрованную, хотя можно взять и воду с источника или родника. Так компот будет еще полезнее и вкуснее.
 

 
Доводим компот до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем плиту. Оставим наш компот настаиваться и остывать. Не пугайтесь, некоторые яблочки могут даже от такой щадящей термообработки превратиться в пюре.
 

 
Когда компот остынет его  можно процедить, либо пить с фруктами. Я никогда не процеживаю компоты, вся моя семья с радостью пьет компот «с начинкой». А дети потом еще дополнительно вылавливают яблоки из компота и едят их ложкой.
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-14 12:23:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать