Яблочный сезон уже прошел, но мне так захотелось яблочного компота, что я недолго думая, пошла его готовить. В гостях у меня была моя подруга, и мы начали обсуждать способы приготовления яблочного компота — их довольно много.
Например, Иванка (моя подруга) готовит компот только из очищенных от кожуры яблок, а я не очищаю яблоки от кожуры, так как считаю, что под кожурой много витаминов, которые нам так нужны. Иванка бросает фрукты в кипяток с сахаром, а я заливаю их холодной водой.
Казалось бы такие простые мелочи, а вкус компота получается немного другим. У каждой из нас свои секреты. Вот и решила поделиться с вами рецептом яблочного компота со всеми секретными тонкостями, вкус которого понравился моей подруге.
Для приготовления я взяла:
Яблоки вымыла в воде.
Разрезала на 8 частей, вырезав сердцевину.
Смешала яблоки с сахаром
и залила холодной водой.
Знаю, что многие бросают яблоки для компота в кипяток, поэтому спешу объяснить мою позицию.
Читала, что если хочется сохранить витамины в фруктах или овощах (суп, борщ и т.д.), то нужно заливать их кипятком во время готовки, разрезая на крупные куски (в идеале оставляя целыми).
Если необходимо получить витаминную жидкость (компот, бульон и т.д.), то лучше заливать овощи и фрукты холодной водой, разрезав на мелкие кусочки, продолжая готовить обычным способом.
Итак, поставила кастрюлю на огонь и довела компот до кипения. Бросила в него 1 дольку лимона. После закипания компот кипит на медленном огне 2-3 минуты. Если подержать его более продолжительное время, то яблоки разварятся и компот получится мутным.
Настаиваем компот под закрытой крышкой до остывания, и наслаждаемся витаминным вкусом яблочного компота.
Мой папа любит готовить «цыганский чай» из яблок. Яблоко очищает от кожуры, вырезает сердцевину и режет его очень тонкими кусочками.
Одного яблока достаточно на пол-литровую кружку.
Когда яблоко порезано, папа его заливает крутым кипятком в кружке и накрывает емкость крышечкой на 3-5 минут. Пьет «цыганский чай» с сахаром или медом.
«Цыганский чай» — альтернатива яблочного компота. Он отличается от привычного для нас напитка из яблок, так что рекомендую попробовать.
Например, Иванка (моя подруга) готовит компот только из очищенных от кожуры яблок, а я не очищаю яблоки от кожуры, так как считаю, что под кожурой много витаминов, которые нам так нужны. Иванка бросает фрукты в кипяток с сахаром, а я заливаю их холодной водой.
Казалось бы такие простые мелочи, а вкус компота получается немного другим. У каждой из нас свои секреты. Вот и решила поделиться с вами рецептом яблочного компота со всеми секретными тонкостями, вкус которого понравился моей подруге.
Для приготовления я взяла:
Яблоки вымыла в воде.
Разрезала на 8 частей, вырезав сердцевину.
Смешала яблоки с сахаром
и залила холодной водой.
Знаю, что многие бросают яблоки для компота в кипяток, поэтому спешу объяснить мою позицию.
Читала, что если хочется сохранить витамины в фруктах или овощах (суп, борщ и т.д.), то нужно заливать их кипятком во время готовки, разрезая на крупные куски (в идеале оставляя целыми).
Если необходимо получить витаминную жидкость (компот, бульон и т.д.), то лучше заливать овощи и фрукты холодной водой, разрезав на мелкие кусочки, продолжая готовить обычным способом.
Итак, поставила кастрюлю на огонь и довела компот до кипения. Бросила в него 1 дольку лимона. После закипания компот кипит на медленном огне 2-3 минуты. Если подержать его более продолжительное время, то яблоки разварятся и компот получится мутным.
Настаиваем компот под закрытой крышкой до остывания, и наслаждаемся витаминным вкусом яблочного компота.
Мой папа любит готовить «цыганский чай» из яблок. Яблоко очищает от кожуры, вырезает сердцевину и режет его очень тонкими кусочками.
Одного яблока достаточно на пол-литровую кружку.
Когда яблоко порезано, папа его заливает крутым кипятком в кружке и накрывает емкость крышечкой на 3-5 минут. Пьет «цыганский чай» с сахаром или медом.
«Цыганский чай» — альтернатива яблочного компота. Он отличается от привычного для нас напитка из яблок, так что рекомендую попробовать.
Комментировать