Сочный картофель со свининой в горшочках

Сочный картофель со свининой в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь: «Горшочек, вари». Можно на пару часов забыть о кухне, пока горшочек сам все сделает. В-третьих, еда получается с особым вкусом, томленая.

 
Самое простое – готовим картофель или овощи с мясом, сочно, вкусно и аппетитно.


Для приготовления сочного картофеля со свининой нам понадобится (на 4 горшочка): 600 г свинины, 8-12 картофелин, луковица, морковка, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 70 г твердого сыра, соль, сахар, перец, зелень по вкусу.  
 

 
Время приготовления: 2 часа.
Уровень сложности – минимальный.
 
Вначале промоем мясо и нарежем его достаточно крупными кубиками.
 

 
Для ускорения процесса приготовления мясо нужно немного потушить на сковороде.
 

 
Морковку трем на крупной терке.
 

 
Лук режем небольшими кусочками.
 

 
Добавляем лук и морковку к мясу, пусть приобретут мягкость.
 

 
Смешиваем сметану, кетчуп, разводим водой (около 700 мл), добавляем немного соли, перца  и чайную ложечку сахара, выливаем в сковороду с мясом и овощами, присыпаем сухой зеленью и доводим до кипения. Сахар в готовом блюде вы не ощутите, зато он погасит излишнюю кислоту, и вкус будет очень тонким, приятным.
 

 
Натертый в стружку сыр также добавляем в сковороду, размешиваем и выключаем огонь.
 

 
Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками.
 

 
В горшочки на дно кладем картофель, сверху большой ложкой выкладываем мясо с соусом. Горшочки накрываем крышками или фольгой, если у вас горшочки без крышек, и отправляем на 2 часа в духовку. Температура 200 градусов вполне оптимальна.
 

 
Горшочек прогревается равномерно со всех сторон, поэтому  содержимое именно томится при постоянной температуре. Вы в это время можете спокойно отдыхать или заниматься своими делами.
 
Картошечка равномерно потушилась, пропиталась мясным вкусом и нежным соусом.
 

 
Можно подавать прямо в горшочке или выложить на тарелку (кому как удобнее). Не забудьте посыпать наше ароматное блюдо зеленью.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2021-11-24 16:44:02
Надежда Андрияхина
А кто говорит 40 минут? Я отвечаю только за свой рецепт. А еще все зависит от особенностей духовки и размера горшочков. На то вы и хозяйка, чтобы проверять, готово у вас блюдо или нет. Поставить на время и забыть можно только в мультиварке. Она сама выключает по времени))
Гость Ответить
2017-11-14 11:38:27
Гость
блюдо супер мясо сочное мягкое а соус вообще прото слов нет гости мои были в восторге
 
 
Гость Ответить
2021-11-24 06:24:00
Гость
почему такие разногласия во времени кто говорит минут сорок кто два часа
Greta Garbo Ответить
2011-12-08 22:33:23
Greta Garbo
Прелесть! Обожаю горшочки!
Гость Ответить
2019-02-10 15:53:20
Гость
пальчики оближешь!!!

Комментировать