Недавно читала здесь рецепт блинов на кефире – обязательно, кстати, нужно приготовить. И мне вспомнились американские оладьи (или блины – это уж как посмотреть), которые готовятся на молоке.
Мне очень нравится готовить такие блины с различными добавками – сегодня я расскажу о том, как готовить их с добавлением фруктов.
Ингредиенты:
2 ст. муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
60 гр. топленого сливочного масла
1,5-2 ст. молока
2 яйца
подсолнечное масло
150-200 гр. фруктов (я использовала 1 крупный мандарин, 1 киви, ½ банана)
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Яйца взбиваем вилкой или венчиком.
Вливаем к яйцам молоко и растопленное масло, размешиваем.
Выливаем полученную смесь в муку, снова хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы разошлись мелкие комочки. Тесто должно быть чуть жиже, чем для обычных оладий.
Фрукты чистим нарезаем не слишком мелкими, но и не слишком крупными кусочками, смешиваем.
Кусочки фруктов высыпаем в тесто и перемешиваем.
Тесто наливаем половником на небольшую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, так, чтобы оно покрывало дно. Сковорода должна быть горячей, огонь — небольшим. Переворачиваем блины, когда они по всей поверхности покроются небольшими лопающимися пузырьками.
Затем поджариваем их до румяного цвета с другой стороны и снимаем.
Блины складываем стопочкой.
Подаем американские фруктовые блины с горячим чаем и обязательно в теплой компании. Можно такие изделия есть просто так или намазывать вареньем, сметаной, медом, растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита!
Мне очень нравится готовить такие блины с различными добавками – сегодня я расскажу о том, как готовить их с добавлением фруктов.
Ингредиенты:
2 ст. муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
60 гр. топленого сливочного масла
1,5-2 ст. молока
2 яйца
подсолнечное масло
150-200 гр. фруктов (я использовала 1 крупный мандарин, 1 киви, ½ банана)
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Яйца взбиваем вилкой или венчиком.
Вливаем к яйцам молоко и растопленное масло, размешиваем.
Выливаем полученную смесь в муку, снова хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы разошлись мелкие комочки. Тесто должно быть чуть жиже, чем для обычных оладий.
Фрукты чистим нарезаем не слишком мелкими, но и не слишком крупными кусочками, смешиваем.
Кусочки фруктов высыпаем в тесто и перемешиваем.
Тесто наливаем половником на небольшую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, так, чтобы оно покрывало дно. Сковорода должна быть горячей, огонь — небольшим. Переворачиваем блины, когда они по всей поверхности покроются небольшими лопающимися пузырьками.
Затем поджариваем их до румяного цвета с другой стороны и снимаем.
Блины складываем стопочкой.
Подаем американские фруктовые блины с горячим чаем и обязательно в теплой компании. Можно такие изделия есть просто так или намазывать вареньем, сметаной, медом, растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита!
Комментировать