Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы привыкли видеть чаще всего фаршированные овощи, а вот фаршированные макаронные изделия являются частым блюдом итальянской кухни.
Время приготовления: 40-50 минут. Степень сложности: средняя.

Понадобится: макароны «гигантские ракушки» или «сапожок» — 26-28 шт., 1 средняя луковица, тунец консервированный — 1 банка, 2-3 вареных яйца, укроп, майонез, помидор — 1 шт., тертый сыр.

Отвариваем макароны до полуготовности.

Режем луковицу.

Обжариваем лук на сковородке.

Тунец выкладываем в тарелку и разминаем вилкой либо разрезаем ножом на небольшие кусочки.

Выкладываем лук в тунец и перемешиваем.

Мелко режем вареные яйца (или разминаем их вилкой в блюдечке).

Выкладываем порезанные яйца в массу с тунцом. Добавляем мелко порезанный укроп, майонез и смешиваем. Майонеза много не надо, чтобы не доводить получившуюся массу до жидкого состояния.

В ракушку кладем немного получившейся начинки и выкладываем на противень для запекания. На каждую  ракушку можно положить кусочек помидора.

Заливаем майонезом, можно смешать майонез и сметану в соотношении 1:1.

Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанным укропом.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-12-11 23:04:46
Катерина Компаниец
Очень интересный и необычный рецепт. Обязательно стоит попробовать… большое спасибо!
Светлана З Ответить
2011-12-08 23:50:26
Светлана З
На самом деле, времени занимает не так много, как кажется, отверстия в ракушках достаточно большие, так что можно спокойно маленькой ложечкой накладывать
2011-12-08 23:32:10
Надежда Андрияхина
Интересный рецепт, только, наверное, повозиться приходится, пока начиняются ракушки.

Комментировать