Мы привыкли видеть чаще всего фаршированные овощи, а вот фаршированные макаронные изделия являются частым блюдом итальянской кухни.
Время приготовления: 40-50 минут. Степень сложности: средняя.
Понадобится: макароны «гигантские ракушки» или «сапожок» — 26-28 шт., 1 средняя луковица, тунец консервированный — 1 банка, 2-3 вареных яйца, укроп, майонез, помидор — 1 шт., тертый сыр.
Отвариваем макароны до полуготовности.
Режем луковицу.
Обжариваем лук на сковородке.
Тунец выкладываем в тарелку и разминаем вилкой либо разрезаем ножом на небольшие кусочки.
Выкладываем лук в тунец и перемешиваем.
Мелко режем вареные яйца (или разминаем их вилкой в блюдечке).
Выкладываем порезанные яйца в массу с тунцом. Добавляем мелко порезанный укроп, майонез и смешиваем. Майонеза много не надо, чтобы не доводить получившуюся массу до жидкого состояния.
В ракушку кладем немного получившейся начинки и выкладываем на противень для запекания. На каждую ракушку можно положить кусочек помидора.
Заливаем майонезом, можно смешать майонез и сметану в соотношении 1:1.
Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанным укропом.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40-50 минут. Степень сложности: средняя.
Понадобится: макароны «гигантские ракушки» или «сапожок» — 26-28 шт., 1 средняя луковица, тунец консервированный — 1 банка, 2-3 вареных яйца, укроп, майонез, помидор — 1 шт., тертый сыр.
Отвариваем макароны до полуготовности.
Режем луковицу.
Обжариваем лук на сковородке.
Тунец выкладываем в тарелку и разминаем вилкой либо разрезаем ножом на небольшие кусочки.
Выкладываем лук в тунец и перемешиваем.
Мелко режем вареные яйца (или разминаем их вилкой в блюдечке).
Выкладываем порезанные яйца в массу с тунцом. Добавляем мелко порезанный укроп, майонез и смешиваем. Майонеза много не надо, чтобы не доводить получившуюся массу до жидкого состояния.
В ракушку кладем немного получившейся начинки и выкладываем на противень для запекания. На каждую ракушку можно положить кусочек помидора.
Заливаем майонезом, можно смешать майонез и сметану в соотношении 1:1.
Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанным укропом.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментировать