В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовленные на сковороде с сыром и зеленью. Вкусное, ароматное и сытное блюдо из макарон и фарша станет прекрасной альтернативой традиционному картофельному пюре с курицей.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![]()
2. Начинаем приготовление нашего сытного блюда с начинки: обжариваем сырой фарш на сковороде с мелко нарезанным луком в течение 20 минут, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Готовый фарш помещаем на тарелку.
![]()
3. В другую сковороду выкладываем гнезда из макарон. Наливаем в сковороду воды на уровень чуть выше половины высоты гнезд.
![]()
4. Воду в сковороде подсаливаем, добавляем на каждое гнездышко готовый фарш (шаг 2) и закрываем сковороду крышкой. Макароны должны протушиться в течение не менее получаса, при необходимости можно подлить еще немного воды.
![]()
5. Через полчаса добавляем на каждое гнездо тертый сыр, нарезанную зелень и готовим макароны с фаршем еще в течение 10 минут, до расплавления сыра.
![]()
6. Гнезда из макарон с фаршем готовы.
![]()
7. Сверху готовые гнезда из макарон с фаршем можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 10 гнезд из макарон
- 1 репчатый лук
- 100 г тертого сыра
- 1 пучок зелени, на ваш вкус
- Соль/молотый черный перец, по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2F88acd8_wmark.jpg)
2. Начинаем приготовление нашего сытного блюда с начинки: обжариваем сырой фарш на сковороде с мелко нарезанным луком в течение 20 минут, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Готовый фарш помещаем на тарелку.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2F89feb4_wmark.jpg)
3. В другую сковороду выкладываем гнезда из макарон. Наливаем в сковороду воды на уровень чуть выше половины высоты гнезд.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2F914169_wmark.jpg)
4. Воду в сковороде подсаливаем, добавляем на каждое гнездышко готовый фарш (шаг 2) и закрываем сковороду крышкой. Макароны должны протушиться в течение не менее получаса, при необходимости можно подлить еще немного воды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2F466b3b_wmark.jpg)
5. Через полчаса добавляем на каждое гнездо тертый сыр, нарезанную зелень и готовим макароны с фаршем еще в течение 10 минут, до расплавления сыра.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2F55e904_wmark.jpg)
6. Гнезда из макарон с фаршем готовы.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2F91c1c4_wmark.jpg)
7. Сверху готовые гнезда из макарон с фаршем можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2F87f32d_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать