Простые и вкусные праздничные закуски особенно ценятся в праздничные дни. Сегодня мы предлагаем приготовить именно такое блюдо. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке — легкий и необычный вариант подачи блюда к праздничному столу. Готовьте оригинально, с удовольствием и вами непременно будут восхищаться!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 30x20 см.
2. Выложите бекон на разогретую сковороду. Обжаривайте его на среднем огне до равномерного румяного цвета. Удалите лишний жир, раскрошите готовый бекон и отложите на некоторое время.
3. В это время вымойте и очистите помидоры. Аккуратно удалите мякоть из каждого томата, оставив стенку толщиной около 1 см. Мелко нарежьте мякоть томата и поместите около 70 г мякоти в среднюю миску. Остальную часть мякоти можете не сохранять.
4. Подготовьте ароматную начинку для фаршировки томатов: вмешайте раскрошенный бекон, нарезанный сладкий перец, тертый сыр, панировочные сухари, соль и молотый черный перец в томатную мякоть. Начинка готова.
5. Равномерно разделите готовую начинку (шаг 4) на 6 равных частей. Нафаршируйте помидоры. Поместите фаршированные помидоры в подготовленную форму для запекания (шаг 1).
6. Выпекайте оригинальную томатную закуску в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовое праздничное блюдо украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 6 средних помидоров
- 6 полосок бекона
- 70 г нарезанного зеленого болгарского перца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и молотый черный перец, по вкусу
- 6 веточек петрушки - для украшения блюда
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 30x20 см.
2. Выложите бекон на разогретую сковороду. Обжаривайте его на среднем огне до равномерного румяного цвета. Удалите лишний жир, раскрошите готовый бекон и отложите на некоторое время.
3. В это время вымойте и очистите помидоры. Аккуратно удалите мякоть из каждого томата, оставив стенку толщиной около 1 см. Мелко нарежьте мякоть томата и поместите около 70 г мякоти в среднюю миску. Остальную часть мякоти можете не сохранять.
4. Подготовьте ароматную начинку для фаршировки томатов: вмешайте раскрошенный бекон, нарезанный сладкий перец, тертый сыр, панировочные сухари, соль и молотый черный перец в томатную мякоть. Начинка готова.
5. Равномерно разделите готовую начинку (шаг 4) на 6 равных частей. Нафаршируйте помидоры. Поместите фаршированные помидоры в подготовленную форму для запекания (шаг 1).
6. Выпекайте оригинальную томатную закуску в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовое праздничное блюдо украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 196
- Жиров - 14,7 г
- Углеводов – 10,9 г
- Белков – 6,9 г
- Холестерина - 22 мг
- Натрия - 332 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать