В выходные порадовать своих родных пышными и ароматными оладушками на кефире, испеченных по проверенному рецепту — одно удовольствие. Приготовление сочной домашней выпечки не займет и больше получаса, а восторгов будет на весь день!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте и слегка смажьте маслом большую сковороду для выпечки оладий.
2. В небольшой миске соедините просеянную муку, соль и пищевую соду. Добавьте яйцо, кефир и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты. Готовое тесто должно выглядеть густым, пышным и слегка комковатым.
3. Выложите по 50-70 г приготовленного жидкого теста (шаг 2) на разогретую поверхность сковороды, слегка распределив его при необходимости. Выпекайте оладушки до легкого подрумянивания, около 2-5 минут с каждой стороны.
4. Готовые пышные оладушки подавайте со сливочным маслом, медом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл кефира
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Разогрейте и слегка смажьте маслом большую сковороду для выпечки оладий.
2. В небольшой миске соедините просеянную муку, соль и пищевую соду. Добавьте яйцо, кефир и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты. Готовое тесто должно выглядеть густым, пышным и слегка комковатым.
3. Выложите по 50-70 г приготовленного жидкого теста (шаг 2) на разогретую поверхность сковороды, слегка распределив его при необходимости. Выпекайте оладушки до легкого подрумянивания, около 2-5 минут с каждой стороны.
4. Готовые пышные оладушки подавайте со сливочным маслом, медом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 210
- Жиров - 7,9 г
- Углеводов – 27,2 г
- Белков – 7,1 г
- Холестерина - 65 мг
- Натрия - 1027 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать