Предлагаем сегодня приготовить красивое и изысканное блюдо — вкуснейший морковный пирог на сметане, украшенный сахарной пудрой и грушами. Нежный, сочный и ароматный праздничный пирог поднимет настроение гостям и придаст празднику новые яркие нотки.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к ней цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке, и сок половины фрукта. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте им настояться в течение 10-15 минут для более ароматной пропитки перед использованием.
3. Подготовьте сухую смесь для пирога: муку смешайте с разрыхлителем и солью.
4. Соедините сахар и оливковое масло в чаше блендера и взбейте смесь венчиком на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца, каждый раз вымешивая ингредиенты.
5. В большую миску или кастрюлю к натертой ароматной моркови всыпьте мучную смесь (шаг 3), влейте яичную сахарную смесь (шаг 4) и добавьте жирную сметану.
6. Аккуратно и тщательно вымесите тесто в однородную массу.
7. Равномерно выложите готовое тесто в смазанную форму для кекса с выемкой посередине. Выпекайте морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
8. И вуаля! Вкуснейший морковный пирог готов. Украсьте праздничный десерт грушами и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 2 средних моркови
- 300 г муки
- 250 г жирной сметаны (я использовала 20%, чем жирнее, тем лучше)
- 150 г сахара
- 200 мл оливкового масла и еще немного для смазывания формы
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 10 г разрыхлителя (1 упаковка)
- 2 ст. л. сахарной пудры (я использовала нетающую)
- 1/2 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к ней цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке, и сок половины фрукта. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте им настояться в течение 10-15 минут для более ароматной пропитки перед использованием.
3. Подготовьте сухую смесь для пирога: муку смешайте с разрыхлителем и солью.
4. Соедините сахар и оливковое масло в чаше блендера и взбейте смесь венчиком на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца, каждый раз вымешивая ингредиенты.
5. В большую миску или кастрюлю к натертой ароматной моркови всыпьте мучную смесь (шаг 3), влейте яичную сахарную смесь (шаг 4) и добавьте жирную сметану.
6. Аккуратно и тщательно вымесите тесто в однородную массу.
7. Равномерно выложите готовое тесто в смазанную форму для кекса с выемкой посередине. Выпекайте морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
8. И вуаля! Вкуснейший морковный пирог готов. Украсьте праздничный десерт грушами и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Фото: Roman Ish
Комментировать