Этот очень необычный салатик с чечевицей можно приготовить на любой праздник. Но так как приближается 4 ноября (День народного единства), я его готовила именно по этому случаю.
Вкус у салата получается слегка ореховый. Чечевица отлично сочетается со свеклой и другими ингредиентами. Попробуйте и вы точно в него влюбитесь.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 5 минут, если ингредиенты уже сварены
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Лучше всего, если вы сварите все ингредиенты заранее. А потом начнете готовить.
Для того, чтобы приготовить чечевицу, ее необходимо сначала замочить на 6-8 часов, можно и на 12. Сделать это лучше с вечера или с утра, смотря в какое время вы начнете готовить. Замачивание чечевицы ускорит время ее варки в дальнейшем. А также выведет из чечевицы фитиновую кислоту (вещество, которое мешает усвоению минералов).
Затем вымоченную чечевицу нужно сварить в подсоленной воде. На это уходит 25-40 минут. Именно столько времени требуется, чтобы чечевица стала мягкой.
Также для салата нам потребуется вареная свекла и картофель. Мытые овощи закладываем в кастрюлю и варим до готовности.
Еще нам потребуется сваренные вкрутую яйца. На варку яиц уходит по 12-15 минут. Затем яйца охлаждаются и с них снимается скорлупа.
Приступаем к приготовлению салата.
Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Затем берем куриные яйца и тоже трем на терке.
Добавляем примерно 100-150 грамм отварной зеленой чечевицы.
Перемешиваем. Теперь берем свеклу. Снимаем с нее кожуру и трем на крупной терке. Отправляем свеклу в салат.
С чеснока снимаем шелуху и давим его в чеснокодавке или трем на терке. Добавляем чеснок в салат.
Подсаливаем. Тщательно перемешиваем. Укладываем салат в виде горки на порционные тарелки. Добавляем майонез, а сверху присыпаем черным молотым перцем.
Приятного аппетита и отличных праздничных выходных, дорогие читатели Алимеро!
Вкус у салата получается слегка ореховый. Чечевица отлично сочетается со свеклой и другими ингредиентами. Попробуйте и вы точно в него влюбитесь.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 5 минут, если ингредиенты уже сварены
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чечевица - 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Ход приготовления:
Лучше всего, если вы сварите все ингредиенты заранее. А потом начнете готовить.
Для того, чтобы приготовить чечевицу, ее необходимо сначала замочить на 6-8 часов, можно и на 12. Сделать это лучше с вечера или с утра, смотря в какое время вы начнете готовить. Замачивание чечевицы ускорит время ее варки в дальнейшем. А также выведет из чечевицы фитиновую кислоту (вещество, которое мешает усвоению минералов).
Затем вымоченную чечевицу нужно сварить в подсоленной воде. На это уходит 25-40 минут. Именно столько времени требуется, чтобы чечевица стала мягкой.
Также для салата нам потребуется вареная свекла и картофель. Мытые овощи закладываем в кастрюлю и варим до готовности.
Еще нам потребуется сваренные вкрутую яйца. На варку яиц уходит по 12-15 минут. Затем яйца охлаждаются и с них снимается скорлупа.
Приступаем к приготовлению салата.
Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Затем берем куриные яйца и тоже трем на терке.
Добавляем примерно 100-150 грамм отварной зеленой чечевицы.
Перемешиваем. Теперь берем свеклу. Снимаем с нее кожуру и трем на крупной терке. Отправляем свеклу в салат.
С чеснока снимаем шелуху и давим его в чеснокодавке или трем на терке. Добавляем чеснок в салат.
Подсаливаем. Тщательно перемешиваем. Укладываем салат в виде горки на порционные тарелки. Добавляем майонез, а сверху присыпаем черным молотым перцем.
Приятного аппетита и отличных праздничных выходных, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать