Салат с чечевицей "Горка"

Салат с чечевицей "Горка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот очень необычный салатик с чечевицей можно приготовить на любой праздник. Но так как приближается 4 ноября (День народного единства), я его готовила именно по этому случаю.
 
Вкус у салата получается слегка ореховый. Чечевица отлично сочетается со свеклой и другими ингредиентами. Попробуйте и вы точно в него влюбитесь.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 5 минут, если ингредиенты уже сварены
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Лучше всего, если вы сварите все ингредиенты заранее. А потом начнете готовить.
 
Для того, чтобы приготовить чечевицу, ее необходимо сначала замочить на 6-8 часов, можно и на 12. Сделать это лучше с вечера или с утра, смотря в какое время вы начнете готовить. Замачивание чечевицы ускорит время ее варки в дальнейшем. А также выведет из чечевицы фитиновую кислоту (вещество, которое мешает усвоению минералов).
 
Затем вымоченную чечевицу нужно сварить в подсоленной воде. На это уходит 25-40 минут.  Именно столько времени требуется, чтобы чечевица стала мягкой.
 
Также для салата нам потребуется вареная свекла и картофель. Мытые овощи закладываем в кастрюлю и варим до готовности.
 
Еще нам потребуется сваренные вкрутую яйца. На варку яиц уходит по 12-15 минут. Затем яйца охлаждаются и с них снимается скорлупа.
 
Приступаем к приготовлению салата.
 
Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Затем берем куриные яйца и тоже трем на терке.

Добавляем примерно 100-150 грамм отварной зеленой чечевицы.

Перемешиваем. Теперь берем свеклу. Снимаем с нее кожуру и трем на крупной терке. Отправляем свеклу в салат.

С чеснока снимаем шелуху и давим его в чеснокодавке или трем на терке. Добавляем чеснок в салат.

Подсаливаем. Тщательно перемешиваем. Укладываем салат в виде горки на порционные тарелки. Добавляем майонез, а сверху присыпаем черным молотым перцем.
 
Приятного аппетита и отличных праздничных выходных, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт