День России - салат из баклажан как грибы

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями.

Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.

А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.

Время приготовления: зависит от количества продуктов, а в моем случае процесс занял всего 20 минут

Сложность: ничего сложного

Основные ингредиенты:


Рассол для лука на 3 ст. л. воды:
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу


Приготовление:

Будем все делать так, чтобы сэкономить время. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком.  измельчим чеснок
Приготовим лук – нашинкуем сначала. режем лук
Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре. лук прижарим и в маринад
Намоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины. режем баклажан
Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.
сольем воду
Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько. яйца
Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
припустим баклажан с чесноком в масле
Добавим к баклажанам лук. соберем салат
Добавим сюда яйца и заправим все сметаной. 
со сметанойПробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-09 12:00:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2020-06-17 05:58:47
lora bessolitsina
Сырыми яйцами, вы хотите сказать? Если честно, не представляю этого сочетания)
Гость Ответить
2020-06-16 17:01:04
Гость
Попробуйте в конце не добавлять вареные яйца а залить свежими   будет тоже вкусно   

Комментировать