А иначе и не может быть. Ведь получается такая вкуснятина! Попробуют ваши гости это сытное блюдо, и им уже будет не до десертов или других вкусностей, которые вы по традиции приготовите на наш с вами праздник – День России.
Картошка, а это может уже быть и молодая, и свежее мясо – это универсальный вариант для праздничного стола. И не только потому, что сытно и вкусно. Блюдо готовится очень просто и быстро. Правда и сковороду надо приготовить побольше. Думаю, что вок – это то, что вас спасет в такой ситуации. Собственно, и мультиварочка тоже пригодится, и котелочек сойдет!
В этом замечательном блюде, которое я настоятельно рекомендую приготовить к празднику, можно менять ингредиенты. Например, если нет свинины, берите любое другое мясо. Если не найдется из дополнительных ингредиентов, поступайте так же – ищите альтернативу!
Время приготовления: 45 минут
Сложность: ниже среднего, ведь даже неопытная хозяюшка с таким руководством справится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинина это или другой сорт мяса, стараемся взять наисвежайшее. Давайте сразу поставим глубокую сковороду с маслом на плиту и накрошим мясо на ломтики нужной величины.
Масло уже прокалилось, вот и отправим в него кусочки мяса. Я делала небольшое количество и мне было легко разместить все в небольшой емкости. А в случае большой компании надо или 2 такие сковороды брать, или казан. Жарим мясо до румяности!
Лук – без него никуда, вот и начистим, намоем и нашинкуем любым форматом.
Морковь украсит готовое блюдо не только своим вкусом, а и внешне – такое яркое пятнышко на тарелке. Режем тоже в предпочтительном формате.
В этом блюде было достаточно красного цвета, вот и давайте разнообразим картинку, добавив полоски зеленого перца болгарского.
Начистим картошку и нарежем кубиком.
Последним пойдет помидор. Небольшие ломтики – это то, что надо.
У меня мясо быстро прожарилось, я к нему добавила сначала морковку и картофельные ломтики, а потом каждые две-три минуты подкладывала лук и перец. Уже в самом конце, когда все максимально прожарилось, добавила помидорки.
Все перемешав, приправим по вкусу солью и специями, а потом зальем кипятком – так, чтобы даже не прикрывало мясо с овощами. Притушиваем с накрытой крышкой до готовности. Если вы любите, чтобы жидкости было побольше, можете подливать воду (а еще круче – наваристый мясной бульон), чтобы она не до конца вытушивалась.
В конце я добавила чеснок и протомила под крышкой пару минут. Сытнейшее, вкуснейшее и красивейшее блюдо готово к подаче!
Картошка, а это может уже быть и молодая, и свежее мясо – это универсальный вариант для праздничного стола. И не только потому, что сытно и вкусно. Блюдо готовится очень просто и быстро. Правда и сковороду надо приготовить побольше. Думаю, что вок – это то, что вас спасет в такой ситуации. Собственно, и мультиварочка тоже пригодится, и котелочек сойдет!
В этом замечательном блюде, которое я настоятельно рекомендую приготовить к празднику, можно менять ингредиенты. Например, если нет свинины, берите любое другое мясо. Если не найдется из дополнительных ингредиентов, поступайте так же – ищите альтернативу!
Время приготовления: 45 минут
Сложность: ниже среднего, ведь даже неопытная хозяюшка с таким руководством справится!
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Картофель – 400 г
- Морковка – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 200 г
- Чеснок – 3 зубка
- Соль и специи
- Масло растительное
Приготовление:
Свинина это или другой сорт мяса, стараемся взять наисвежайшее. Давайте сразу поставим глубокую сковороду с маслом на плиту и накрошим мясо на ломтики нужной величины.
Масло уже прокалилось, вот и отправим в него кусочки мяса. Я делала небольшое количество и мне было легко разместить все в небольшой емкости. А в случае большой компании надо или 2 такие сковороды брать, или казан. Жарим мясо до румяности!
Лук – без него никуда, вот и начистим, намоем и нашинкуем любым форматом.
Морковь украсит готовое блюдо не только своим вкусом, а и внешне – такое яркое пятнышко на тарелке. Режем тоже в предпочтительном формате.
В этом блюде было достаточно красного цвета, вот и давайте разнообразим картинку, добавив полоски зеленого перца болгарского.
Начистим картошку и нарежем кубиком.
Последним пойдет помидор. Небольшие ломтики – это то, что надо.
У меня мясо быстро прожарилось, я к нему добавила сначала морковку и картофельные ломтики, а потом каждые две-три минуты подкладывала лук и перец. Уже в самом конце, когда все максимально прожарилось, добавила помидорки.
Все перемешав, приправим по вкусу солью и специями, а потом зальем кипятком – так, чтобы даже не прикрывало мясо с овощами. Притушиваем с накрытой крышкой до готовности. Если вы любите, чтобы жидкости было побольше, можете подливать воду (а еще круче – наваристый мясной бульон), чтобы она не до конца вытушивалась.
В конце я добавила чеснок и протомила под крышкой пару минут. Сытнейшее, вкуснейшее и красивейшее блюдо готово к подаче!
Комментировать