Да, это на первый взгляд обычные гренки. Между тем, перед нами настоящие французские тосты. И это отличная идея не только для вкусного и сытного завтрака. Эту вкуснятина порадует вас и в обед, и в полдник, и в ужин.
Люблю эту еду, во-первых, за то, что она готовится буквально за минуты, во-вторых, с ней не надо особо возиться, в-третьих, это невероятно вкусно и сытно. А еще я предпочитаю этот рецепт и как поклонница кулинарных экспериментов. Тут же такой простор для фантазии, то есть клади, что у тебя есть под рукой или специально купленные продукты.
И еще. Французские тосты – это не всегда мягкий, а и немного подсушенный хлеб. Причем необязательно тостовый. И батон подойдет, проверено. Собственно, это касается и разных специй к простым тостам, и дополнительных ингредиентов. Сегодня я предлагаю не классику этой вкусной трапезы, то есть не фрукты. Готовим не менее нежный и вкусный тост с сыром и помидорами!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим хлеб. Это может быть и полбатона, ведь порция смеси молока с яйцом примерно на такое количество рассчитана.
Взобьем яйцо с молоком. Я не солила, не перчила, и в итоге не пожалела, ведь получила истинный сливочный вкус!
Нарежем сыр. Можно толще, чем у меня, просто у меня был другой сыр, острый.
В разогретую сковороду положим масло и, как только оно растопится, окунаем один за другим кусочки хлеба в яично-молочную смесь.
Сразу отправляем в масло. Жарим столько, сколько желается. Мне сейчас не нужна хрустящая корочка, я и не зажаривала.
Вынув хлеб, отправим его на поверхность, на которой и будет подана вкуснятина. Нарежем теперь и помидорку.
Накроем хлеб сначала сыром, потом – тонкими слайсами помидоров.
Накроем сверху вторым кусочком хлеба.
Разрежем. Смотрите, как аппетитно! Да и вкусно было, сытно.
Люблю эту еду, во-первых, за то, что она готовится буквально за минуты, во-вторых, с ней не надо особо возиться, в-третьих, это невероятно вкусно и сытно. А еще я предпочитаю этот рецепт и как поклонница кулинарных экспериментов. Тут же такой простор для фантазии, то есть клади, что у тебя есть под рукой или специально купленные продукты.
И еще. Французские тосты – это не всегда мягкий, а и немного подсушенный хлеб. Причем необязательно тостовый. И батон подойдет, проверено. Собственно, это касается и разных специй к простым тостам, и дополнительных ингредиентов. Сегодня я предлагаю не классику этой вкусной трапезы, то есть не фрукты. Готовим не менее нежный и вкусный тост с сыром и помидорами!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим хлеб. Это может быть и полбатона, ведь порция смеси молока с яйцом примерно на такое количество рассчитана.
Взобьем яйцо с молоком. Я не солила, не перчила, и в итоге не пожалела, ведь получила истинный сливочный вкус!
Нарежем сыр. Можно толще, чем у меня, просто у меня был другой сыр, острый.
В разогретую сковороду положим масло и, как только оно растопится, окунаем один за другим кусочки хлеба в яично-молочную смесь.
Сразу отправляем в масло. Жарим столько, сколько желается. Мне сейчас не нужна хрустящая корочка, я и не зажаривала.
Вынув хлеб, отправим его на поверхность, на которой и будет подана вкуснятина. Нарежем теперь и помидорку.
Накроем хлеб сначала сыром, потом – тонкими слайсами помидоров.
Накроем сверху вторым кусочком хлеба.
Разрежем. Смотрите, как аппетитно! Да и вкусно было, сытно.
Комментировать