Капрезе — это популярный итальянский салат, основными ингредиентами в котором являются помидоры и сыр моцарелла. Мы слегка разнообразим его, добавив в качестве дополнительного ингредиента дольки авокадо. Благодаря этому салат приобретет более насыщенный сливочный вкус и станет выглядеть ярче и аппетитнее.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте помидоры на кружочки толщиной около 7 мм. Шляпку и кончик помидора в салате использовать не нужно.
3. Нарежьте сыр на кружочки/кусочки толщиной около 5-6 мм.
4. Выложите ингредиенты салата на большую тарелку кругом или спиралью, накладывая каждый кусочек на другой, как показано на иллюстрации.
5. Сверху полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом равномерно тонкой струйкой.
6. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
7. Подавайте салат к столу сразу же с французским багетом, несладкими булочками или поджаренными тостами.
Images credit: Emily Hawkes
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо - очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими дольками
- 2 спелых красных помидора
- 45 г свежих листьев базилика
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл бальзамического уксуса
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте помидоры на кружочки толщиной около 7 мм. Шляпку и кончик помидора в салате использовать не нужно.
3. Нарежьте сыр на кружочки/кусочки толщиной около 5-6 мм.
4. Выложите ингредиенты салата на большую тарелку кругом или спиралью, накладывая каждый кусочек на другой, как показано на иллюстрации.
5. Сверху полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом равномерно тонкой струйкой.
6. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
7. Подавайте салат к столу сразу же с французским багетом, несладкими булочками или поджаренными тостами.
Images credit: Emily Hawkes
Источник: thespruceeats.com
Комментировать