Слоеные завитушки станут прекрасной закуской. Начинка может быть самой разной, в том числе и сладкой. Сегодня приготовим слоеные палочки в средиземноморском стиле, с пикантной начинкой из оливок и сыра пармезан.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 12 минут
Для приготовления слоеных завитушек потребуется небольшой набор продуктов:
Приготовление:
Сыр пармезан натереть на терке. Для начинки измельчить в блендере горсть зеленых оливок без косточки. Желательно чтобы паста была не совсем однородная, а остались небольшие кусочки. Влить оливковое масло и всыпать большую часть натертого сыра пармезан и половину яичного белка.
Так как оливки и пармезан достаточно соленые, соль я не использую. Можно добавить немного молотого черного перца. Все компоненты начинки перемешать.
Тесто предварительно разморозить и раскатать в прямоугольный пласт. Разделить тесто на две одинаковые по размеру части, на одну из которых выложить подготовленную начинку из оливок и сыра.
Распределить начинку равномерно по всей поверхности раскатанного пласта теста и накрыть второй, свободной половиной теста. Слегка прижать слои друг к другу.
Нарезать тесто на полоски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Аккуратно, чтобы начинка не выпала, перекрутить полоски теста, чтобы получились спирали.
Осторожно выложить готовые спирали из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать верх полосок оставшимся яичным белком и присыпать сыром.
Духовку разогреть до 200-220 градусов, выпекать спиральки 10-12 минут, до золотистого цвета и расплавления сыра.
Хрустящие слоеные завитушки готовы!
Степень сложности: легко
Время приготовления: 12 минут
Для приготовления слоеных завитушек потребуется небольшой набор продуктов:
- Слоеное тесто - 200 г
- Оливки - горсть
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт.
Приготовление:
Сыр пармезан натереть на терке. Для начинки измельчить в блендере горсть зеленых оливок без косточки. Желательно чтобы паста была не совсем однородная, а остались небольшие кусочки. Влить оливковое масло и всыпать большую часть натертого сыра пармезан и половину яичного белка.
Так как оливки и пармезан достаточно соленые, соль я не использую. Можно добавить немного молотого черного перца. Все компоненты начинки перемешать.
Тесто предварительно разморозить и раскатать в прямоугольный пласт. Разделить тесто на две одинаковые по размеру части, на одну из которых выложить подготовленную начинку из оливок и сыра.
Распределить начинку равномерно по всей поверхности раскатанного пласта теста и накрыть второй, свободной половиной теста. Слегка прижать слои друг к другу.
Нарезать тесто на полоски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Аккуратно, чтобы начинка не выпала, перекрутить полоски теста, чтобы получились спирали.
Осторожно выложить готовые спирали из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать верх полосок оставшимся яичным белком и присыпать сыром.
Духовку разогреть до 200-220 градусов, выпекать спиральки 10-12 минут, до золотистого цвета и расплавления сыра.
Хрустящие слоеные завитушки готовы!
Комментировать