салат из сердечек

Безумно вкусный салат на 9 мая

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень простой, сытный и очень вкусный салат, по вкусу напоминающий всеми любимый Оливье. Но это совсем не Оливье. Это салатик на основе куриных сердечек.

В куриных сердечках большое содержание витамина А, В12, В1, В2, РР, а также железа, кальция, магния, меди, фосфора, цинка. Также в них содержится лизин, изолейцин, метионин, валин, лейцин.
 
Сложность приготовления салата: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут на варку и 5 минут — на приготовление
 
Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:

 
Ход приготовления:

Для салатика нам потребуется отварить куриные сердечки, картофель и яйца. Берем куриные сердечки, размораживаем их. Желательно это делать при комнатной температуре. Промываем сердечки и обрезаем все лишнее, удаляем пленочки. В камерах не должно быть застоявшейся крови, поэтому очень важно их промыть изнутри. Для того их можно разрезать напополам.
сердечки
Помещаем сердечки в воду. Ставим кастрюльку на плиту. Воду подсаливаем. Сердечки доводим до кипения и варим в течение 40 минут. Готовые сердечки вынимаем из воды и остужаем. Нарезаем сердечки мелким кубиком.
нарезанные сердечки
Берем куриные яйца, моем их, опускаем в холодную воду и ставим на плиту. Доводим яйца до кипения и варим в течение 12-15 минут до полной готовности. Затем яйца остужаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.
 
Нарезаем яйца кубиком. Можно натереть яйца на терке или использовать яйцерезку.
яйца
Соединяем сердечки с яйцами.
яйца сердечки
Берем картофель. Моем его и срезаем кожуру. Если картофель достаточно молодой, то его можно просто поскрести ножом. Разрезаем картофель на части и опускаем в воду. Доводим картофель до кипения и варим до готовности. Картошка должна стать полностью мягкой. Затем ее остужаем и нарезаем кубиком.
картофель
Соединяем картофель, яйца и сердечки.
салат
Затем берем репчатый лук среднего размера. Чистим лук от шелухи. Ополаскиваем луковицу холодной водой. С ножом и досочкой поступаем точно так же.
 
Нарезаем лук кубиком.
лук
Отправляем лук в салатик. Добавляем немного соли.
салат с куриными сердцами
Все хорошо перемешиваем.
 
Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза в салат и перемешиваем.
 
Теперь можно раскладывать салатик по порционным тарелочкам. Салат можно украсить зеленью укропа или петрушки.
 
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
kubov vs Ответить
2019-05-07 14:49:56
kubov vs
Полезый авакадо не забудьте,без него никуда.
/Kubov/
Гость Ответить
2019-05-04 15:36:18
Гость
отличный салатик! только я добавляю в него не просто лук, а лук красный и МАРИНОВАННЫЙ!
Гость Ответить
2019-05-04 15:59:43
Гость
Можно импровизировать.Сердце это мышца,поэтому всегда жёстко.
Гость Ответить
2019-05-04 22:34:08
Гость
соленый или свежий огурец будет не лишним
Гость Ответить
2019-05-04 14:48:01
Гость
Вкусный такой салатик,недавно делала.

Комментировать