Лаваш – это своего рода универсал. Ведь его можно настолько по-разному использовать. Этот простой, по сути, продукт годится для приготовления изысканнейших закусок. Особенно спасает лаваш в праздники, когда многие устремляются на природу.
9 Мая – отличный повод устроить пикник. И вот тут лаваш претерпевает невероятные изменения! Мне нравится лаваш, во-первых, низкой ценой, во-вторых, тем, что начинить его можно чем угодно, в-третьих, его можно и в холодном виде есть, и в жареном, и запеченном.
Словом, как только я понимаю, что предстоит застолье, начинаю сочинять начинки для лаваша. В этот раз у меня была только курица и овощи. Но вы не представляете себе, как это было вкусно! Ведь я включила весь свой арсенал и фантазию.
А когда все это включается, тогда и получается сытный перекус для пикника, вкусная закуска на праздничный стол. Ну и вообще, вкуснятина, место которой – на любом событии.
Время приготовления: 20 минут, т. к. у меня было не много ингредиентов
Сложность: все легко!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала я сделала нарезку из овощей. Тонко настрогала соломкой перец. Точно так же тонко нарезала лук. У меня было куриное филе. Я отдавала себе отчет, что это, как правило, суховатая часть тушки, но, если его правильно приготовить, пальчики оближешь. Я нарезала на ломтики и все это отправила в сковородку. На жарку у меня ушло буквально 7 минут. Жарила на сильном огне, но без конца все перемешивала лопаточкой.
Пока все это готовилось, я все очень вкусно подсолила, намолола прямо сюда специи и перец, добавила соломку чеснока и стала подготавливать лаваш. Смазала его кетчупом, а сверху – майонезом.
Жареные овощи с курицей я слегка остудила и, отцедив масло, рассыпала по поверхности лаваша.
Чтобы начинка была еще ароматнее и полезнее, я нарезала сюда зелень и рассыпала ее равномерно.
Перед тем, как свернуть лаваш с начинкой, я нарезала и распределила по поверхности тонкие ломтики твердого сыра.
Свернув лаваш в рулет, я решила его прожарить в масле.
Приготовленный таким способом лаваш был бесподобен и так аппетитно похрустывал!
9 Мая – отличный повод устроить пикник. И вот тут лаваш претерпевает невероятные изменения! Мне нравится лаваш, во-первых, низкой ценой, во-вторых, тем, что начинить его можно чем угодно, в-третьих, его можно и в холодном виде есть, и в жареном, и запеченном.
Словом, как только я понимаю, что предстоит застолье, начинаю сочинять начинки для лаваша. В этот раз у меня была только курица и овощи. Но вы не представляете себе, как это было вкусно! Ведь я включила весь свой арсенал и фантазию.
А когда все это включается, тогда и получается сытный перекус для пикника, вкусная закуска на праздничный стол. Ну и вообще, вкуснятина, место которой – на любом событии.
Время приготовления: 20 минут, т. к. у меня было не много ингредиентов
Сложность: все легко!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Перец болгарский – 70 г
- Лук – 30 г
- Сыр – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
- Кетчуп
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Для начала я сделала нарезку из овощей. Тонко настрогала соломкой перец. Точно так же тонко нарезала лук. У меня было куриное филе. Я отдавала себе отчет, что это, как правило, суховатая часть тушки, но, если его правильно приготовить, пальчики оближешь. Я нарезала на ломтики и все это отправила в сковородку. На жарку у меня ушло буквально 7 минут. Жарила на сильном огне, но без конца все перемешивала лопаточкой.
Пока все это готовилось, я все очень вкусно подсолила, намолола прямо сюда специи и перец, добавила соломку чеснока и стала подготавливать лаваш. Смазала его кетчупом, а сверху – майонезом.
Жареные овощи с курицей я слегка остудила и, отцедив масло, рассыпала по поверхности лаваша.
Чтобы начинка была еще ароматнее и полезнее, я нарезала сюда зелень и рассыпала ее равномерно.
Перед тем, как свернуть лаваш с начинкой, я нарезала и распределила по поверхности тонкие ломтики твердого сыра.
Свернув лаваш в рулет, я решила его прожарить в масле.
Приготовленный таким способом лаваш был бесподобен и так аппетитно похрустывал!
Комментировать