День Победы - лаваш

Незаменимая закуска для пикника - лаваш с бесподобной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лаваш – это своего рода универсал. Ведь его можно настолько по-разному использовать. Этот простой, по сути, продукт годится для приготовления изысканнейших закусок. Особенно спасает лаваш в праздники, когда многие устремляются на природу.

9 Мая – отличный повод устроить пикник. И вот тут лаваш претерпевает невероятные изменения! Мне нравится лаваш, во-первых, низкой ценой, во-вторых, тем, что начинить его можно чем угодно, в-третьих, его можно и в холодном виде есть, и в жареном, и запеченном.

Словом, как только я понимаю, что предстоит застолье, начинаю сочинять начинки для лаваша. В этот раз у меня была только курица и овощи. Но вы не представляете себе, как это было вкусно! Ведь я включила весь свой арсенал и фантазию.

А когда все это включается, тогда и получается сытный перекус для пикника, вкусная закуска на праздничный стол. Ну и вообще, вкуснятина, место которой – на любом событии.
 
Время приготовления: 20 минут, т. к. у меня было не много ингредиентов

Сложность: все легко!
 
Ингредиенты:
 

Приготовление:

Для начала я сделала нарезку из овощей. Тонко настрогала соломкой перец. Точно так же тонко нарезала лук. У меня было куриное филе. Я отдавала себе отчет, что это, как правило, суховатая часть тушки, но, если его правильно приготовить, пальчики оближешь. Я нарезала на ломтики и все это отправила в сковородку. На жарку у меня ушло буквально 7 минут. Жарила на сильном огне, но без конца все перемешивала лопаточкой.  жарим
Пока все это готовилось, я все очень вкусно подсолила, намолола прямо сюда специи и перец, добавила соломку чеснока и стала подготавливать лаваш. Смазала его кетчупом, а сверху – майонезом.
лавашЖареные овощи с курицей я слегка остудила и, отцедив масло, рассыпала по поверхности лаваша.
с начинкойЧтобы начинка была еще ароматнее и полезнее, я нарезала сюда зелень и рассыпала ее равномерно.
с зеленьюПеред тем, как свернуть лаваш с начинкой, я нарезала и распределила по поверхности тонкие ломтики твердого сыра.
свернем рулетСвернув лаваш в рулет, я решила его прожарить в масле.
жарим лавашПриготовленный таким способом лаваш был бесподобен и так аппетитно похрустывал! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-05-06 10:01:16
lora bessolitsina
универсальная еда, согласна, и по поводу соуса тоже)
Гость Ответить
2019-05-04 13:44:31
Гость
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробую приготовить лаваш таким способом. В нашей семье в последнее время часто готовим закуски из лаваша, очень нравятся, но вместо майонеза применяем соус айоли,который делаем сами
Гость Ответить
2019-05-03 22:33:00
Гость
всё хорошо понятно и всё доступно самое главное ну а что вкусно и не надо говорить спасибо!!!
Гость Ответить
2019-05-05 10:26:52
Гость
Лучше на сухой сковородке -гриль довести до ума,получится хрустящая корочка и румяность.
lora bessolitsina Ответить
2019-05-05 08:30:57
lora bessolitsina
Да уж, на любителя)) Но мы и праздник отмечаем, и разговляемся)

Комментировать