бутерброды

Вкусные бутерброды на 9 мая с копченой горбушей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
День Победы, 9 мая – серьезная и ответственная дата, это день памяти погибших и праздник радости освобождения от фашисткой Германии.
 
В этот день многие семьи собираются и по-родственному отмечают эту дату, вспоминая тех, кто отличился во время ВОВ. 
 
А что же поставить в этот день на стол? Конечно же закуски! Наверняка это будут самые нужные и желанные блюда.
 
Бутерброды с полукопченой горбушей будут как нельзя кстати. Полукопченая горбуша отлично возбуждает аппетит и привлекает неповторимым ароматом.
 
Сложность приготовления бутербродов: ниже среднего
 
Время приготовления: 7-10 минут, плюс время на чистку рыбы
 
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:

 
Ход приготовления бутербродов с горбушей:

Для бутербродов нам потребуется плотный черный хлеб с тмином, его можно приобрести в любом крупном магазине. Я брала небольшую булочку массой 250 г. 
 
Разрезаем хлеб на кусочки.
хлеб
Затем берем майонез. Выбирайте самую лучшую и проверенную марку, так как не все виды майонезов вкусные. Смазываем майонезом каждый кусочек.
майонез
Теперь берем свежий огурец. Моем его и нарезаем колечками или овальчиками. Чтобы нарезать огурец продолговатыми овалами, его нужно резать немного наискосок.
 
Укладываем огурчик поверх майонеза. У меня на каждый кусочек поместилось по два среза.
огурец
Берем помидор, моем его, срезаем место прикрепления плодоножки и тоненько нарезаем.
 
Кладем помидор поверх огурцов.
помидор
Берем репчатый лук, снимаем с него кожуру и нарезаем колечками. Укладываем лук поверх помидора.
лук
Теперь нам нужно почистить полукопченую горбушу. Снимаем с нее кожуру и убираем косточки, начиная с хребта. Делим рыбку на небольшие кусочки. Кусочки укладываем поверх помидора.
 
Украшаем каждый бутерброд небольшой веточкой укропа. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу.
 
Приятного аппетита и хорошего праздника, дорогие читатели Алимеро!
бутерброды с горбушей
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-03 22:20:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать