День Победы, 9 мая – серьезная и ответственная дата, это день памяти погибших и праздник радости освобождения от фашисткой Германии.
В этот день многие семьи собираются и по-родственному отмечают эту дату, вспоминая тех, кто отличился во время ВОВ.
А что же поставить в этот день на стол? Конечно же закуски! Наверняка это будут самые нужные и желанные блюда.
Бутерброды с полукопченой горбушей будут как нельзя кстати. Полукопченая горбуша отлично возбуждает аппетит и привлекает неповторимым ароматом.
Сложность приготовления бутербродов: ниже среднего
Время приготовления: 7-10 минут, плюс время на чистку рыбы
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:
Ход приготовления бутербродов с горбушей:
Для бутербродов нам потребуется плотный черный хлеб с тмином, его можно приобрести в любом крупном магазине. Я брала небольшую булочку массой 250 г.
Разрезаем хлеб на кусочки.
![хлеб хлеб]()
Затем берем майонез. Выбирайте самую лучшую и проверенную марку, так как не все виды майонезов вкусные. Смазываем майонезом каждый кусочек.
![майонез майонез]()
Теперь берем свежий огурец. Моем его и нарезаем колечками или овальчиками. Чтобы нарезать огурец продолговатыми овалами, его нужно резать немного наискосок.
Укладываем огурчик поверх майонеза. У меня на каждый кусочек поместилось по два среза.
![огурец огурец]()
Берем помидор, моем его, срезаем место прикрепления плодоножки и тоненько нарезаем.
Кладем помидор поверх огурцов.
![помидор помидор]()
Берем репчатый лук, снимаем с него кожуру и нарезаем колечками. Укладываем лук поверх помидора.
![лук лук]()
Теперь нам нужно почистить полукопченую горбушу. Снимаем с нее кожуру и убираем косточки, начиная с хребта. Делим рыбку на небольшие кусочки. Кусочки укладываем поверх помидора.
Украшаем каждый бутерброд небольшой веточкой укропа. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу.
Приятного аппетита и хорошего праздника, дорогие читатели Алимеро!
В этот день многие семьи собираются и по-родственному отмечают эту дату, вспоминая тех, кто отличился во время ВОВ.
А что же поставить в этот день на стол? Конечно же закуски! Наверняка это будут самые нужные и желанные блюда.
Бутерброды с полукопченой горбушей будут как нельзя кстати. Полукопченая горбуша отлично возбуждает аппетит и привлекает неповторимым ароматом.
Сложность приготовления бутербродов: ниже среднего
Время приготовления: 7-10 минут, плюс время на чистку рыбы
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:
- Черный хлеб с тмином – 1 булка
- Помидор – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Горбуша полукопченая – 150 г
Ход приготовления бутербродов с горбушей:
Для бутербродов нам потребуется плотный черный хлеб с тмином, его можно приобрести в любом крупном магазине. Я брала небольшую булочку массой 250 г.
Разрезаем хлеб на кусочки.
![хлеб хлеб](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F03%2F7e97ff_wmark.jpg)
Затем берем майонез. Выбирайте самую лучшую и проверенную марку, так как не все виды майонезов вкусные. Смазываем майонезом каждый кусочек.
![майонез майонез](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F03%2F6b98ac_wmark.jpg)
Теперь берем свежий огурец. Моем его и нарезаем колечками или овальчиками. Чтобы нарезать огурец продолговатыми овалами, его нужно резать немного наискосок.
Укладываем огурчик поверх майонеза. У меня на каждый кусочек поместилось по два среза.
![огурец огурец](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F03%2Faaa894_wmark.jpg)
Берем помидор, моем его, срезаем место прикрепления плодоножки и тоненько нарезаем.
Кладем помидор поверх огурцов.
![помидор помидор](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F03%2F7acd75_wmark.jpg)
Берем репчатый лук, снимаем с него кожуру и нарезаем колечками. Укладываем лук поверх помидора.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F03%2F8d18d5_wmark.jpg)
Теперь нам нужно почистить полукопченую горбушу. Снимаем с нее кожуру и убираем косточки, начиная с хребта. Делим рыбку на небольшие кусочки. Кусочки укладываем поверх помидора.
Украшаем каждый бутерброд небольшой веточкой укропа. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу.
Приятного аппетита и хорошего праздника, дорогие читатели Алимеро!
![бутерброды с горбушей бутерброды с горбушей](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F03%2F060f86_wmark.jpg)
Комментировать