День Победы, 9 мая – серьезная и ответственная дата, это день памяти погибших и праздник радости освобождения от фашисткой Германии.
В этот день многие семьи собираются и по-родственному отмечают эту дату, вспоминая тех, кто отличился во время ВОВ.
А что же поставить в этот день на стол? Конечно же закуски! Наверняка это будут самые нужные и желанные блюда.
Бутерброды с полукопченой горбушей будут как нельзя кстати. Полукопченая горбуша отлично возбуждает аппетит и привлекает неповторимым ароматом.
Сложность приготовления бутербродов: ниже среднего
Время приготовления: 7-10 минут, плюс время на чистку рыбы
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:
Ход приготовления бутербродов с горбушей:
Для бутербродов нам потребуется плотный черный хлеб с тмином, его можно приобрести в любом крупном магазине. Я брала небольшую булочку массой 250 г.
Разрезаем хлеб на кусочки.
Затем берем майонез. Выбирайте самую лучшую и проверенную марку, так как не все виды майонезов вкусные. Смазываем майонезом каждый кусочек.
Теперь берем свежий огурец. Моем его и нарезаем колечками или овальчиками. Чтобы нарезать огурец продолговатыми овалами, его нужно резать немного наискосок.
Укладываем огурчик поверх майонеза. У меня на каждый кусочек поместилось по два среза.
Берем помидор, моем его, срезаем место прикрепления плодоножки и тоненько нарезаем.
Кладем помидор поверх огурцов.
Берем репчатый лук, снимаем с него кожуру и нарезаем колечками. Укладываем лук поверх помидора.
Теперь нам нужно почистить полукопченую горбушу. Снимаем с нее кожуру и убираем косточки, начиная с хребта. Делим рыбку на небольшие кусочки. Кусочки укладываем поверх помидора.
Украшаем каждый бутерброд небольшой веточкой укропа. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу.
Приятного аппетита и хорошего праздника, дорогие читатели Алимеро!
В этот день многие семьи собираются и по-родственному отмечают эту дату, вспоминая тех, кто отличился во время ВОВ.
А что же поставить в этот день на стол? Конечно же закуски! Наверняка это будут самые нужные и желанные блюда.
Бутерброды с полукопченой горбушей будут как нельзя кстати. Полукопченая горбуша отлично возбуждает аппетит и привлекает неповторимым ароматом.
Сложность приготовления бутербродов: ниже среднего
Время приготовления: 7-10 минут, плюс время на чистку рыбы
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:
- Черный хлеб с тмином – 1 булка
- Помидор – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Горбуша полукопченая – 150 г
Ход приготовления бутербродов с горбушей:
Для бутербродов нам потребуется плотный черный хлеб с тмином, его можно приобрести в любом крупном магазине. Я брала небольшую булочку массой 250 г.
Разрезаем хлеб на кусочки.
Затем берем майонез. Выбирайте самую лучшую и проверенную марку, так как не все виды майонезов вкусные. Смазываем майонезом каждый кусочек.
Теперь берем свежий огурец. Моем его и нарезаем колечками или овальчиками. Чтобы нарезать огурец продолговатыми овалами, его нужно резать немного наискосок.
Укладываем огурчик поверх майонеза. У меня на каждый кусочек поместилось по два среза.
Берем помидор, моем его, срезаем место прикрепления плодоножки и тоненько нарезаем.
Кладем помидор поверх огурцов.
Берем репчатый лук, снимаем с него кожуру и нарезаем колечками. Укладываем лук поверх помидора.
Теперь нам нужно почистить полукопченую горбушу. Снимаем с нее кожуру и убираем косточки, начиная с хребта. Делим рыбку на небольшие кусочки. Кусочки укладываем поверх помидора.
Украшаем каждый бутерброд небольшой веточкой укропа. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу.
Приятного аппетита и хорошего праздника, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать