День Победы - чебуреки

Самые быстрые и вкусные чебуреки - с мамиными советами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаете ли вы, что главное в чебуреках? Нет, я не об этом незабываемом вкусе и обжигающем ароматном соке, выливающемся при первом надкусе. Тесто и начинка. Тесто, чтобы получилось именно такое. А начинка – сочная, ароматная и вкуснющая.

Я предлагаю к Дню Победы приготовить самые быстрые чебуреки. Почему они самые быстрые? Потому что у меня было готовое тесто, чем я осталась очень довольна. Но, чтобы вы знали, я отдала все остальное время приготовлению фарша, лепке чебуреков и жарке. Это особый процесс.

Как всегда, я выхватываю первый чебурек прямо из сковороды и, обжигаясь, снимаю пробу. Каждый раз это восторг. Потому что домашние чебуреки несравнимы с теми, что нам предлагают в магазинах и общепите.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Заготовки для чебуреков – 6 шт.
  • Масло для жарки

 
Для приготовления фарша:


Приготовление:

Когда мама меня учила лепить пельмени, она говорила каждый раз, что яйца – это враг вкусной сочной начинки. С тех пор я ни в котлетную массу, ни в пельменную начинку или чебуречную яйца не вбиваю. Главный субъект этой истории – лук. Вот я его и накрошила мелко, но не натерла!
лукДобавила лук в фарш, который я постаралась отбить, чтобы помягче стал.
лук в фаршЗатем я посолила массу, добавила специи, перец и все перемешала.
фарш приправленВторой совет мамы заключался в том, что в фарш надо добавлять не молоко, а воду. Причем не жалея, но и без фанатизма — так, чтобы вода не отделялась от фаршевой массы. Сделайте вот такую ямку, сюда и соберется лишняя влага.
с водойПрежде чем заняться лепкой чебуреков, я поставила на огонь сковороду и влила в него масло. Поскольку у меня уже были заготовки теста, я выложила на каждую фарш.
начинка на тестеЗатем защепила концы. Учтите, надо тщательно это делать, иначе сока вам не видать.
слепленыМасло у меня ко второму чебуреку уже нагрелось. Я и отправила обе заготовки жариться.
жаримПо 2-3 минуты с каждой стороны – этого достаточно. Вот они какие получаются румяные и хрустящие. Нажарьте, сложите все в пакет и на пикник! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2020-02-22 18:00:12
lora bessolitsina
И вам спасибо) я мамины пельмени, их вкус помню. Но ни разу не смогла повторить, все ее блюда неповторимы.. 
Роман Романов Ответить
2019-07-29 09:53:42
Роман Романов
Красивые получилиось!!!!
Вот только в фарш для чебуреков добавляется лука до 50% от веса фарша. Тогда и воды никакой не надо в фарш добавлять.
lora bessolitsina Ответить
2020-02-13 19:35:04
lora bessolitsina
Спасибо за подсказку, буду знать. Просто рецепт от мамы, у нее пельмени и чебуреки были самые лучшие)
Гость Ответить
2019-07-29 07:14:33
Гость
В фарш добавляю варёное перетертое яйцо и 3 ст.ложки сухого молока
Гость Ответить
2019-08-01 19:36:03
Гость
Я еще и зелени добавляю - киндзу или петрушку.
 

Комментировать