Знаете ли вы, что главное в чебуреках? Нет, я не об этом незабываемом вкусе и обжигающем ароматном соке, выливающемся при первом надкусе. Тесто и начинка. Тесто, чтобы получилось именно такое. А начинка – сочная, ароматная и вкуснющая.
Я предлагаю к Дню Победы приготовить самые быстрые чебуреки. Почему они самые быстрые? Потому что у меня было готовое тесто, чем я осталась очень довольна. Но, чтобы вы знали, я отдала все остальное время приготовлению фарша, лепке чебуреков и жарке. Это особый процесс.
Как всегда, я выхватываю первый чебурек прямо из сковороды и, обжигаясь, снимаю пробу. Каждый раз это восторг. Потому что домашние чебуреки несравнимы с теми, что нам предлагают в магазинах и общепите.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Для приготовления фарша:
Приготовление:
Когда мама меня учила лепить пельмени, она говорила каждый раз, что яйца – это враг вкусной сочной начинки. С тех пор я ни в котлетную массу, ни в пельменную начинку или чебуречную яйца не вбиваю. Главный субъект этой истории – лук. Вот я его и накрошила мелко, но не натерла!
Добавила лук в фарш, который я постаралась отбить, чтобы помягче стал.
Затем я посолила массу, добавила специи, перец и все перемешала.
Второй совет мамы заключался в том, что в фарш надо добавлять не молоко, а воду. Причем не жалея, но и без фанатизма — так, чтобы вода не отделялась от фаршевой массы. Сделайте вот такую ямку, сюда и соберется лишняя влага.
Прежде чем заняться лепкой чебуреков, я поставила на огонь сковороду и влила в него масло. Поскольку у меня уже были заготовки теста, я выложила на каждую фарш.
Затем защепила концы. Учтите, надо тщательно это делать, иначе сока вам не видать.
Масло у меня ко второму чебуреку уже нагрелось. Я и отправила обе заготовки жариться.
По 2-3 минуты с каждой стороны – этого достаточно. Вот они какие получаются румяные и хрустящие. Нажарьте, сложите все в пакет и на пикник!
Я предлагаю к Дню Победы приготовить самые быстрые чебуреки. Почему они самые быстрые? Потому что у меня было готовое тесто, чем я осталась очень довольна. Но, чтобы вы знали, я отдала все остальное время приготовлению фарша, лепке чебуреков и жарке. Это особый процесс.
Как всегда, я выхватываю первый чебурек прямо из сковороды и, обжигаясь, снимаю пробу. Каждый раз это восторг. Потому что домашние чебуреки несравнимы с теми, что нам предлагают в магазинах и общепите.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Заготовки для чебуреков – 6 шт.
- Масло для жарки
Для приготовления фарша:
Приготовление:
Когда мама меня учила лепить пельмени, она говорила каждый раз, что яйца – это враг вкусной сочной начинки. С тех пор я ни в котлетную массу, ни в пельменную начинку или чебуречную яйца не вбиваю. Главный субъект этой истории – лук. Вот я его и накрошила мелко, но не натерла!
Добавила лук в фарш, который я постаралась отбить, чтобы помягче стал.
Затем я посолила массу, добавила специи, перец и все перемешала.
Второй совет мамы заключался в том, что в фарш надо добавлять не молоко, а воду. Причем не жалея, но и без фанатизма — так, чтобы вода не отделялась от фаршевой массы. Сделайте вот такую ямку, сюда и соберется лишняя влага.
Прежде чем заняться лепкой чебуреков, я поставила на огонь сковороду и влила в него масло. Поскольку у меня уже были заготовки теста, я выложила на каждую фарш.
Затем защепила концы. Учтите, надо тщательно это делать, иначе сока вам не видать.
Масло у меня ко второму чебуреку уже нагрелось. Я и отправила обе заготовки жариться.
По 2-3 минуты с каждой стороны – этого достаточно. Вот они какие получаются румяные и хрустящие. Нажарьте, сложите все в пакет и на пикник!
Вот только в фарш для чебуреков добавляется лука до 50% от веса фарша. Тогда и воды никакой не надо в фарш добавлять.
Комментировать