Тыква, несомненно, является самым главным продуктом осени. Из нее можно делать не только десерты, но и вкусные горячие блюда. Сегодня мы предлагаем приготовить очень нежный, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре. А для того, чтобы «разбавить» вкус этого овоща, мы добавим в суп сливки и ветчину.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле с тяжелым дном нагрейте растительное масло с 25 г сливочного масла. Добавьте лук и щепотку соли и прожарьте на низком огне в течение 10 минут. Затем добавьте 60 г ветчины и прожарьте 5 минут, пока она не выделит жир. Следом увеличьте огонь до среднего, добавьте тыкву и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь, оставив суп на слабом кипении, накройте крышкой и оставьте вариться на 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Тогда влейте жирные сливки, вновь доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Сделайте из супа пюре однородной консистенции с помощью погружного блендера. Процедите суп-пюре через дуршлаг с крупными дырочками.
2. Растопите в другой кастрюле оставшееся масло на высоком огне и прожарьте приправленные перцем остатки ветчины в течение 5 минут. Разложите ветчину по четырем тарелкам, вновь вскипятите суп и разлейте в тарелки с ветчиной. Перед подачей к столу каждую порцию можно украсить поджаренными тыквенными семечками.
Источник: bbcgoodfood.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 150 г ветчины, мелко нарезанной
- 1 литр куриного бульона
- 100 мл жирных сливок
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле с тяжелым дном нагрейте растительное масло с 25 г сливочного масла. Добавьте лук и щепотку соли и прожарьте на низком огне в течение 10 минут. Затем добавьте 60 г ветчины и прожарьте 5 минут, пока она не выделит жир. Следом увеличьте огонь до среднего, добавьте тыкву и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь, оставив суп на слабом кипении, накройте крышкой и оставьте вариться на 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Тогда влейте жирные сливки, вновь доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Сделайте из супа пюре однородной консистенции с помощью погружного блендера. Процедите суп-пюре через дуршлаг с крупными дырочками.
2. Растопите в другой кастрюле оставшееся масло на высоком огне и прожарьте приправленные перцем остатки ветчины в течение 5 минут. Разложите ветчину по четырем тарелкам, вновь вскипятите суп и разлейте в тарелки с ветчиной. Перед подачей к столу каждую порцию можно украсить поджаренными тыквенными семечками.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать