Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и сочные творожные лепешки, смазанные сливочным маслом — это безумно вкусная трапеза на все случаи жизни!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для приготовления теста:
Ингредиенты для приготовления начинки:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![]()
2. Подготовьте тесто для лепешек: в большой миске смешайте кефир, просеянную муку, соль и соду. Тщательно вымесите однородное и эластичное тесто. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставьте настояться в течение получаса.
![]()
3. В это время подготовьте начинку для лепешек: соедините творог, зелень, яйцо, соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка для наших лепешек готова.
![]()
4. Через полчаса разделите готовое кефирное тесто на 5 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую тонкую заготовку. Аналогичным образом разделите готовую творожную начинку.
![]()
5. Равномерно выложите на половину каждой заготовки приготовленную ароматную творожную начинку (шаг 3). Закройте начинку второй половиной теста, выровняйте края лепешек по аналогии с чебуреками, срежьте лишнее тесто при необходимости.
![]()
6. Выложите подготовленные творожные лепешки на сухую разогретую сковороду.
![]()
7. Обжаривайте ароматные лепешки на сковороде на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон, в течение 5 минут.
![]()
8. Выложите готовые румяные творожные лепешки на тарелку и щедро смажьте их сливочным маслом. Приятного аппетита!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для приготовления теста:
- 250 мл кефира
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 50 г сливочного масла - для смазывания лепешек
Ингредиенты для приготовления начинки:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2F0d2e0a_wmark.jpg)
2. Подготовьте тесто для лепешек: в большой миске смешайте кефир, просеянную муку, соль и соду. Тщательно вымесите однородное и эластичное тесто. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставьте настояться в течение получаса.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2Fbe003c_wmark.jpg)
3. В это время подготовьте начинку для лепешек: соедините творог, зелень, яйцо, соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка для наших лепешек готова.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2F219781_wmark.jpg)
4. Через полчаса разделите готовое кефирное тесто на 5 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую тонкую заготовку. Аналогичным образом разделите готовую творожную начинку.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2Fcedae0_wmark.jpg)
5. Равномерно выложите на половину каждой заготовки приготовленную ароматную творожную начинку (шаг 3). Закройте начинку второй половиной теста, выровняйте края лепешек по аналогии с чебуреками, срежьте лишнее тесто при необходимости.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2F3368da_wmark.jpg)
6. Выложите подготовленные творожные лепешки на сухую разогретую сковороду.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2Fa5f455_wmark.jpg)
7. Обжаривайте ароматные лепешки на сковороде на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон, в течение 5 минут.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2Ff1a68a_wmark.jpg)
8. Выложите готовые румяные творожные лепешки на тарелку и щедро смажьте их сливочным маслом. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F03%2F8342b2_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать