Одолела простуда? Эти 5 блюд помогут вам восстановить силы!

Одолела простуда? Эти 5 блюд помогут вам восстановить силы!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень – распространенное время для простуды, ОРВИ и гриппа. Конечно, существует множество способов поддерживать иммунитет, в том числе с помощью правильного питания. Тем не менее, полностью обезопасить себя от проблем со здоровьем невозможно. Если вы попали в число тех, кого осенняя погода уже успела «подкосить», вам точно пригодится наша сегодняшняя подборка рецептов. Эти пять простых блюд помогут вам почувствовать себя лучше и насытят ваш организм необходимыми витаминами.

1. Тыквенный суп

Ингредиенты (на 8 порций):
  • Сливочное масло – 2 ч. ложки
  • Чеснок, измельченный – 3 зубчика
  • Лук, мелко нарезанный – 75 г
  • Картофель, очищенный и нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Сельдерей, нарезанный – 1 стебель
  • Морковь, нарезанная – 1 шт.
  • Соль/перец – по вкусу
  • Тыква, очищенная от шкурки и семечек, нарезанная кубиками – 900 г
  • Овощной бульон – 1,5 л
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тмин свежий – 2 веточки


Способ приготовления:

1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 1-2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавьте картофель, сельдерей, морковь, соль и перец. Обжарьте в течение 3 минут.

3. Затем положите в кастрюлю тыкву, налейте овощной бульон, воду, бросьте лавровый лист и тмин. Тщательно всё перемешайте. Доведите смесь до кипения.

4. Когда суп закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на медленном огне в течение 25-30 минут.

5. Удалите из супа тмин и лавровый лист. Перебейте суп до однородной массы с помощью погружного или настольного блендера. Подавайте к столу через пару минут.

2. Лимонно-имбирный напиток

Ингредиенты (на 2 порции):
  • Вода – 4 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – 1 кусок (5-7 см)
  • Мед или любой другой подсластитель по вкусу – 2 ч. ложки


Способ приготовления:

1. Вскипятите воду в кастрюльке, затем снимите её с огня.

2. Бросьте в кастрюлю лимон и имбирь, предварительно нарезав их на тонкие кусочки. Дайте настояться 5-10 минут.

3. Процедите напиток в отдельную кружку. Добавьте мед или сахар, перемешайте.

3. Витаминный зеленый смузи

Ингредиенты (на 2 порции):


Способ приготовления:

1. Перебейте апельсиновый сок, шпинат и зелень в блендере до однородной консистенции.

2. Затем добавьте огурец и яблоко. Вновь перебейте блендером.

4. Куриный суп с лапшой

Ингредиенты: (на 8 порций)
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Лук, нарезанный кубиками – 150 г
  • Чеснок, раздавленный в прессе – 2 зубчика
  • Сельдерей, нарезанный кубиками – 250 г
  • Морковь, нарезанная кубиками – 100 г
  • Курица вареная, мелко нарезанная – 250 г
  • Куриный бульон – 450 мл
  • Яичная лапша – 300 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист сушеный – 2 шт.


Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте до тех пор, пока лук не начнет размягчаться.

2. Бросьте в кастрюлю сельдерей, морковь, вареную курицу, куриный бульон, яичную лапшу, соль, перец и лавровый лист.

3. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут. Когда суп будет готов, уберите из него лавровый лист.

5. Суп с белой фасолью

Данный рецепт рассчитан на приготовление в тиховарке.

Ингредиенты (на 6 порций):


Способ приготовления:

1. Положите все ингредиенты в тиховарку.

2. Варите 8 часов на медленном режиме или 4 часа в быстром режиме.

Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-06-16 06:49:59
Гость
Спасибо за рецепты, попробую что-нибудь из этого приготовить))
2018-09-25 00:48:50
Александр Костов
Тиховарка - керамическая толстостенная кастрюля, установленная в корпус с программируемым электроподогревом, предназначенная для томления блюд при сравнительно низкой температуре.
Гость Ответить
2018-09-24 11:05:52
Гость
А что это за зверь такой - тиховарка? Скороварку знаю, мультиварку знаю, тиховарку не знаю.

Комментировать