Чтобы поесть вкусную картошечку фри, совсем не обязательно идти в фаст-фуд — можно приготовить её дома. Секрет идеальной фри по этому рецепту заключается в вымачивании картофеля в воде. Благодаря этому способу выводится лишний крахмал, поэтому картошка получается очень хрустящей. Перед жаркой обязательно просушите картофель, иначе масло будет сильно брызгать, что опасно для здоровья и чистоты вашей кухни.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте картофель полосками толщиной 0,5 см, положите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте на ночь. Слейте воду, затем повторите процедуру. Только на этот раз оставьте картошку в воде на 1 час.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Его температура должна быть примерно 190 градусов.
Слейте воду с картофеля и просушите его. Обжарьте картошечку в масле минут 5 — этого будет достаточно для хрустящей и золотистой корочки. Шумовкой достаньте фри из кастрюли и переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Приправьте специями и солью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Фото: Gentl & Hyers
Источник: bonappetit.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- Картофель - 700 г
- Растительное масло - примерно 1 л
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель полосками толщиной 0,5 см, положите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте на ночь. Слейте воду, затем повторите процедуру. Только на этот раз оставьте картошку в воде на 1 час.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Его температура должна быть примерно 190 градусов.
Слейте воду с картофеля и просушите его. Обжарьте картошечку в масле минут 5 — этого будет достаточно для хрустящей и золотистой корочки. Шумовкой достаньте фри из кастрюли и переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Приправьте специями и солью.
Пищевая и энергетическая ценность:
- Калорий — 380
- Жиров — 28 г
- Углеводов 31 г
- Белков — 4 г
Фото: Gentl & Hyers
Источник: bonappetit.com
Комментировать