Картошка фри в домашних условиях - это проще, чем вы думали

Картошка фри в домашних условиях - это проще, чем вы думали

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы поесть вкусную картошечку фри, совсем не обязательно идти в фаст-фуд — можно приготовить её дома. Секрет идеальной фри по этому рецепту заключается в вымачивании картофеля в воде. Благодаря этому способу выводится лишний крахмал, поэтому картошка получается очень хрустящей. Перед жаркой обязательно просушите картофель, иначе масло будет сильно брызгать, что опасно для здоровья и чистоты вашей кухни. 

Порций: 4

Ингредиенты:
  • Картофель - 700 г
  • Растительное масло - примерно 1 л
  • Соль
  • Специи по вкусу


Приготовление:

Нарежьте картофель полосками толщиной 0,5 см, положите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте на ночь. Слейте воду, затем повторите процедуру. Только на этот раз оставьте картошку в воде на 1 час.

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Его температура должна быть примерно 190 градусов. 

Слейте воду с картофеля и просушите его. Обжарьте картошечку в масле минут 5 — этого будет достаточно для хрустящей и золотистой корочки. Шумовкой достаньте фри из кастрюли и переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Приправьте специями и солью.

Пищевая и энергетическая ценность:
  • Калорий — 380
  • Жиров — 28 г
  • Углеводов 31 г
  • Белков — 4 г

 
Фото: Gentl & Hyers
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-23 23:06:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать