Если вы приготовите такую запеканку с цветной капустой, то будете готовить этот овощ именно таким способом в дальнейшем. Ведь это так вкусно! По сути это вариация запеканки из макарон с сыром, но цветная капуста превращает это блюдо во что-то более интересное.
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите цветную капусту в подсоленной воде (минуты 3).
2. Сделайте сырный соус: растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте чеснок в течение 1 минуты, а затем добавьте муку и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая. Влейте молоко, доведите до кипения. Затем добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте. Уберите сковороду с огня, насыпьте тёртый сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте бекон и пожарьте его в другой сковороде.
3. Разделите цветную капусту на веточки и положите в форму для запекания, залейте сырным соусом, перемешайте. Сверху посыпьте тёртым сыром, беконом и мелко нарезанным зелёным луком.
4. Выпекайте около 30 минут. Блюдо готово, когда цветная капуста станет мягкой, а сыр сверху полностью расплавится.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 2 небольшие головки цветной капусты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- 3 столовые ложки муки
- 2 cтакана молока
- 50 г сливочного сыра
- 15 г тёртого чеддера или другого твёрдого сыра
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 6 ломтиков бекона
- Небольшой пучок зелёного лука
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите цветную капусту в подсоленной воде (минуты 3).
2. Сделайте сырный соус: растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте чеснок в течение 1 минуты, а затем добавьте муку и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая. Влейте молоко, доведите до кипения. Затем добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте. Уберите сковороду с огня, насыпьте тёртый сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте бекон и пожарьте его в другой сковороде.
3. Разделите цветную капусту на веточки и положите в форму для запекания, залейте сырным соусом, перемешайте. Сверху посыпьте тёртым сыром, беконом и мелко нарезанным зелёным луком.
4. Выпекайте около 30 минут. Блюдо готово, когда цветная капуста станет мягкой, а сыр сверху полностью расплавится.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать