Эта запеканка станет одним из ваших любимых блюд. Всего 30 минут и перед вами шикарный ужин на всю семью. Кроме того, это отличный способ приготовить макароны как-то иначе, а не просто отварить.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время на запекание: 20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отварите макароны. Они должны быть аль денте, то есть слегка недоваренными.
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Добавьте муку и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко тоненькой струйкой, не переставая помешивать. Доведите до кипения.
Когда смесь немного загустеет, натрите сыр и высыпьте его в сковороду. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Можете посолить по вкусу. Теперь добавьте готовые макароны и перемешайте их с сырным соусом.
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время на запекание: 20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1,5 стакана молока
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка молотого кайенского перца
- Соль
- 0,5 кг макарон (рожек)
Приготовление:
Для начала отварите макароны. Они должны быть аль денте, то есть слегка недоваренными.
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Добавьте муку и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко тоненькой струйкой, не переставая помешивать. Доведите до кипения.
Когда смесь немного загустеет, натрите сыр и высыпьте его в сковороду. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Можете посолить по вкусу. Теперь добавьте готовые макароны и перемешайте их с сырным соусом.
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать