Баклажаны, приготовленные в китайском стиле – замечательное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. А необыкновенная заправка, приготовленная из меда, соевого соуса и яблочного уксуса, которая добавляется в конце приготовления овощей, придает всему блюду очень интересную и изысканную нотку.
Кстати, лучше всего такие баклажаны готовить в специальной сковороде – воке. Но, если такой сковороды нет – не беда, вполне подойдет и обычная.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – на все понадобится около 10-15 минуток
Ингредиенты:
Как приготовить:
На сковороде нагреваем хорошенечко так растительное масло.
Чеснок и перец чили нарезаем и выкладываем на горячее масло. Обжариваем ровно минутку. Затем снимаем со сковороды.
Баклажаны нарезаем на не очень крупные кусочки. Кожицу можно почистить, а можно оставить так, как есть – тут все на ваше усмотрение. Бросаем баклажаны в сковороду и на среднем огне обжариваем, время от времени помешивая, примерно 2-3 минутки.
Затем выкладываем к баклажанам очищенный от семян и нарезанный болгарский перчик. Продолжаем обжаривать на среднем огне, при этом не забывая мешать, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем их недолго – около 5 минут.
Теперь готовим соус. К обжаренному чесноку и перцу чили вливаем яблочный уксус, жидкий мед и соевый соус. Перемешиваем до однородности и выливаем в сковороду к овощам.
Перемешиваем, оставляем на огне еще минутки на 3, затем выключаем огонь.
Вот и готовы необыкновенно вкусные баклажаны, приготовленные в китайском стиле! Подавать их можно с любым гарниром или мясом.
Приятного аппетита!
Кстати, лучше всего такие баклажаны готовить в специальной сковороде – воке. Но, если такой сковороды нет – не беда, вполне подойдет и обычная.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – на все понадобится около 10-15 минуток
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1-2 шт. среднего размера
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Свежий перец чили – 3-4 колечка
Как приготовить:
На сковороде нагреваем хорошенечко так растительное масло.
Чеснок и перец чили нарезаем и выкладываем на горячее масло. Обжариваем ровно минутку. Затем снимаем со сковороды.
Баклажаны нарезаем на не очень крупные кусочки. Кожицу можно почистить, а можно оставить так, как есть – тут все на ваше усмотрение. Бросаем баклажаны в сковороду и на среднем огне обжариваем, время от времени помешивая, примерно 2-3 минутки.
Затем выкладываем к баклажанам очищенный от семян и нарезанный болгарский перчик. Продолжаем обжаривать на среднем огне, при этом не забывая мешать, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем их недолго – около 5 минут.
Теперь готовим соус. К обжаренному чесноку и перцу чили вливаем яблочный уксус, жидкий мед и соевый соус. Перемешиваем до однородности и выливаем в сковороду к овощам.
Перемешиваем, оставляем на огне еще минутки на 3, затем выключаем огонь.
Вот и готовы необыкновенно вкусные баклажаны, приготовленные в китайском стиле! Подавать их можно с любым гарниром или мясом.
Приятного аппетита!
Комментировать