китайская кухня

Баклажаны на сковороде в китайском стиле за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажаны, приготовленные в китайском стиле – замечательное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. А необыкновенная заправка, приготовленная из меда, соевого соуса и яблочного уксуса, которая добавляется в конце приготовления овощей, придает всему блюду очень интересную и изысканную нотку.
 
Кстати, лучше всего такие баклажаны готовить в специальной сковороде – воке. Но, если такой сковороды нет – не беда, вполне подойдет и обычная.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – на все понадобится около 10-15 минуток
 
Ингредиенты:



Как приготовить:

На сковороде нагреваем хорошенечко так растительное масло.
Чеснок и перец чили нарезаем и выкладываем на горячее масло. Обжариваем ровно минутку. Затем снимаем со сковороды.

Баклажаны нарезаем на не очень крупные кусочки. Кожицу можно почистить, а можно оставить так, как есть – тут все на ваше усмотрение. Бросаем баклажаны в сковороду и на среднем огне обжариваем, время от времени помешивая, примерно 2-3 минутки.

Затем выкладываем к баклажанам очищенный от семян и нарезанный болгарский перчик. Продолжаем обжаривать на среднем огне, при этом не забывая мешать, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем их недолго – около 5 минут.

Теперь готовим соус. К обжаренному чесноку и перцу чили вливаем яблочный уксус, жидкий мед и соевый соус. Перемешиваем до однородности и выливаем в сковороду к овощам.

Перемешиваем, оставляем на огне еще минутки на 3, затем выключаем огонь.

Вот и готовы необыкновенно вкусные баклажаны, приготовленные в китайском стиле! Подавать их можно с любым гарниром или мясом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-26 03:39:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать