Этот рецепт покорит своей простотой и скоростью приготовления всех поклонников морепродуктов! Еще бы – ведь такая паста с дарами моря очень вкусна, и сковородочка этого блюда съедается весьма быстро.
Чтобы приготовить такую пасту, я взяла морской коктейль – разнообразие морепродуктов в нем, несомненно, добавляет особую нотку. Хотя, конечно же, можно взять, к примеру, одни лишь мидии или только кальмары. Но с коктейлем вкус получается гораздо интереснее, а если еще и выбрать пасту из твердых сортов пшеницы, то блюдо смело можно назвать полезным!
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – не более 15 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Одновременно на плиту ставим 2 кастрюльки с водой – одну для варки морского коктейля, другую – для приготовления пасты. Ее, кстати, можно выбрать по своему усмотрению – спагетти, фарфалле, пенне… В любом случае, будет вкусно. Когда вода закипит, пасту варим согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
Для того, чтобы приготовить морской коктейль, закипевшую воду подсаливаем, бросаем лавр, ветки укропа. Дальше выкладываем морской коктейль (у меня он был в замороженном виде, сырой).
Снова доводим воду до кипения и засекаем 5 минут. Дольше варить не нужно – морепродукты станут жёсткими.
А тем временем разогреваем масло в сковороде, растапливаем сливочное. Выкладываем нарезанный перьями лук. Чуть обжариваем и бросаем нарезанные помидорки.
Томим на огне около 3-4 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Дальше выкладываем в сковороду готовые морепродукты. И следом макаронные изделия.
Вливаем соевый соус, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь.
Вот и готовы невероятно вкусные макароны с морепродуктами!
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить такую пасту, я взяла морской коктейль – разнообразие морепродуктов в нем, несомненно, добавляет особую нотку. Хотя, конечно же, можно взять, к примеру, одни лишь мидии или только кальмары. Но с коктейлем вкус получается гораздо интереснее, а если еще и выбрать пасту из твердых сортов пшеницы, то блюдо смело можно назвать полезным!
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – не более 15 минут
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 200 г
- Паста – 150 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Помидоры – 3 шт. некрупных
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Молотая смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Лавр, ветки укропа, душистый перец горошком – по вкусу
Как приготовить:
Одновременно на плиту ставим 2 кастрюльки с водой – одну для варки морского коктейля, другую – для приготовления пасты. Ее, кстати, можно выбрать по своему усмотрению – спагетти, фарфалле, пенне… В любом случае, будет вкусно. Когда вода закипит, пасту варим согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
Для того, чтобы приготовить морской коктейль, закипевшую воду подсаливаем, бросаем лавр, ветки укропа. Дальше выкладываем морской коктейль (у меня он был в замороженном виде, сырой).
Снова доводим воду до кипения и засекаем 5 минут. Дольше варить не нужно – морепродукты станут жёсткими.
А тем временем разогреваем масло в сковороде, растапливаем сливочное. Выкладываем нарезанный перьями лук. Чуть обжариваем и бросаем нарезанные помидорки.
Томим на огне около 3-4 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Дальше выкладываем в сковороду готовые морепродукты. И следом макаронные изделия.
Вливаем соевый соус, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь.
Вот и готовы невероятно вкусные макароны с морепродуктами!
Приятного аппетита!
Комментировать