Курочка, обжаренная с кунжутом и петрушкой получается ну очень ароматной и нежной. Это лучшая закуска, причём она получается намного вкуснее, чем в кафе! Удачнее всего к наггетсам подойдёт медово-горчичный соус на майонезной основе, но можно использовать и любой другой на ваш вкус, например тартар.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12-18
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для наггетсов:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Поставьте в холодильник охлаждаться.
2. Мелко порубите петрушку. Смешайте её в миске с панировочными сухарями и кунжутом. В отдельной мисочке перемешайте до однородной консистенции майонез, горчичный и луковый порошки, а также чёрный молотый перец.
3. Нарежьте куриное филе кубиками толщиной около 2,5 см. В большой сковороде разогрейте на среднем огне примерно 2 столовые ложки масла.
4. Окуните курицу в майонез, а затем в смесь панировочных сухарей с кунжутом и поджарьте с двух сторон до готовности, при необходимости подливая масло.
5. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность (одного наггетса с соусом):
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12-18
Ингредиенты для соуса:
- Майонез - 175 г
- Мёд - 4 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Ингредиенты для наггетсов:
- Куриное филе - 0,5 кг
- Панировочные сухари - 100 г
- Кунжут - 50 г
- Свежая петрушка - несколько веточек
- Майонез - 100 г
- Луковый порошок - 1 ч. л.
- Горчичный порошок - 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Поставьте в холодильник охлаждаться.
2. Мелко порубите петрушку. Смешайте её в миске с панировочными сухарями и кунжутом. В отдельной мисочке перемешайте до однородной консистенции майонез, горчичный и луковый порошки, а также чёрный молотый перец.
3. Нарежьте куриное филе кубиками толщиной около 2,5 см. В большой сковороде разогрейте на среднем огне примерно 2 столовые ложки масла.
4. Окуните курицу в майонез, а затем в смесь панировочных сухарей с кунжутом и поджарьте с двух сторон до готовности, при необходимости подливая масло.
5. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность (одного наггетса с соусом):
- Калории - 102
- Жиры - 9 г
- Белки - 4 г
- Углеводы - 2 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать