Простой рецепт домашних наггетсов с кунжутом

Простой рецепт домашних наггетсов с кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курочка, обжаренная с кунжутом и петрушкой получается ну очень ароматной и нежной. Это лучшая закуска, причём она получается намного вкуснее, чем в кафе! Удачнее всего к наггетсам подойдёт медово-горчичный соус на майонезной основе, но можно использовать и любой другой на ваш вкус, например тартар.   

Время приготовления: 30 минут

Порций: 12-18

Ингредиенты для соуса:
  • Майонез - 175 г
  • Мёд - 4 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.


Ингредиенты для наггетсов:
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Кунжут - 50 г
  • Свежая петрушка - несколько веточек
  • Майонез - 100 г
  • Луковый порошок - 1 ч. л.
  • Горчичный порошок - 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец


Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Поставьте в холодильник охлаждаться.

2. Мелко порубите петрушку. Смешайте её в миске с панировочными сухарями и кунжутом. В отдельной мисочке перемешайте до однородной консистенции майонез, горчичный и луковый порошки, а также чёрный молотый перец.

3. Нарежьте куриное филе кубиками толщиной около 2,5 см. В большой сковороде разогрейте на среднем огне примерно 2 столовые ложки масла. 

4. Окуните курицу в майонез, а затем в смесь панировочных сухарей с кунжутом и поджарьте с двух сторон до готовности, при необходимости подливая масло.

5. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (одного наггетса с соусом):
  • Калории - 102
  • Жиры - 9 г
  • Белки - 4 г
  • Углеводы - 2 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-23 16:49:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать