Представленный витаминный салат объединяет в себе богатую белком и пищевыми волокнами фасоль, а также большое количество антиоксидантов из кукурузы, огурца, чеснока и петрушки. Это ли не лучшая подготовка к холодам?
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Полейте чеснок 1 чайной ложкой масла, оберните в пергамент, затем в фольгу. Выпекайте до мягкости около 30 минут. Почистите чеснок и разомните до однородной массы.Смешайте с 2 оставшимися ложками масла.
2. Отварите фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут. Используя шумовку, переложите бобы в заранее приготовленную миску с холодной водой. Достаньте после того, как они полностью остынут. Удалите с бобов оболочку. В той же кастрюле с кипящей водой отварите кукурузу в течение 1 минуты, слейте воду через дуршлаг.
3. Смешайте бобы, кукурузу и чеснок в салатнице со всеми оставшимися ингредиентами.
Приятного аппетита!
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока
- 3 ч. л. оливкового масла
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 3/4 ч. л. соли крупного помола
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3/4 cтакана грецких орехов
- Молотый перец по вкусу
- Около 450 г свежих зелёных бобов
- 2 стакана свежих зёрен кукурузы
- 1 средний огурец
- 100 г нарезанного красного лука
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 60 г сыра фета
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Полейте чеснок 1 чайной ложкой масла, оберните в пергамент, затем в фольгу. Выпекайте до мягкости около 30 минут. Почистите чеснок и разомните до однородной массы.Смешайте с 2 оставшимися ложками масла.
2. Отварите фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут. Используя шумовку, переложите бобы в заранее приготовленную миску с холодной водой. Достаньте после того, как они полностью остынут. Удалите с бобов оболочку. В той же кастрюле с кипящей водой отварите кукурузу в течение 1 минуты, слейте воду через дуршлаг.
3. Смешайте бобы, кукурузу и чеснок в салатнице со всеми оставшимися ингредиентами.
Приятного аппетита!
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Комментировать