бобы с овощами

Бобы с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всегда считала бобы американской едой, пока не попробовала их приготовить. Оказалось, что они настолько вкусны, что их можно сочетать с любыми вторыми блюдами, мясом и рыбой.

Бобовые очень полезны, а мой ребенок категорически отказывается кушать фасоль и горох. Вот и приходится покупать бобы, чтобы он был, как маленький американец.
 
Иногда родителям приходится придумывать всякие истории, идти на хитрости, чтобы накормить приверед, нежелающих кушать. Вот и мой Назар относится к тем деткам, которых накормить — большая задача. Ему нравится на улице гулять, нравится читать и рисовать, а вот кушать он не хочет вообще.

Чтобы накормить вкусными и полезными бобами с овощами, пришлось ему напомнить о Кевине из «Один дома». Он очень любит этот фильм и смотрит его с большим удовольствием. Кевин, в моей истории, оказывается, очень любит кушать бобы.

Приготовив «блюдо из фильма», я даже не ожидала, что ребенок скушает все, что я ему предложила! Краснея от того, что пришлось обманывать ребенка ради красочной истории, я радовалась тому, что он с аппетитом скушал обед.
 
Для всех приверед и любителей покушать предлагаю приготовить бобы с овощами.


Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие продукты:

  • 1,5 стакана бобов
  • 2 морковки
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки (свежая или сушенная)
  • растительное масло для жарки овощей

Бобы заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем и заливаем их новой водой на 2 см выше бобов. Отправляем их вариться.

Лук очищаем и режем полукольцами.

Морковь очищаем, режем тонкими брусочками.

Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь жарим отдельно до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем овощи с доведенными до полуготовности бобами, добавляем томатную пасту и варим до готовности под крышкой.

Периодически смотрим на уровень воды и, если нужно, доливаем ее или убавляем огонь.

Бобы с овощами солим и перчим по вкусу.

Готовые бобы посыпаем зеленью и угощаем родных.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-01-30 01:02:30
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Kseniya Kab Ответить
2013-01-28 12:06:13
Kseniya Kab
Бобы — это хорошее дополнение к мясным блюдам, так что если добавить к ним стейк или отбивную, то получится уже не так экономно =) Но очень вкусно!
Анна Н Ответить
2013-01-28 16:13:56
Анна Н
А я очень лболю такие вот овощные блюда! Скоро Великий пост и вот где очень пригодится ваш рецептик! Кладу себе в копилочку. Спасибо!
Linda Leo Ответить
2013-01-28 01:54:23
Linda Leo
Очень экономное блюдо! И так убедительно рассказываете, что это блюдо из фильма, что даже я поверила, что уже говорить про Назара!
Kseniya Kab Ответить
2013-01-28 12:04:58
Kseniya Kab
На здоровье! Вкусное, сытное и полезное блюдо с минимальным количеством калорий =)

Комментировать